Как приготовить жульен из шампиньонов - ингредиенты 500-600 г шампиньонов 3 головки репчатого лука 150 г. топленого масла 2-3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла 500 мл сметаны 100 г. твердого сыра 2 ст. ложки муки соль, перец - по вкусу Как сделать жульен грибной - рецепт приготовления с фото: Грибы помыть, высушить на бумажном полотенце, отломать ножки. Они нам не пригодятся. Нарезать грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натереть на терке. Обжарить на масле лук до золотистого цвета. После этого добавить к луку грибы. Когда грибы обжарились, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Обжарить грибы с мукой 2 минуты и влить сметану. Если соус густой, добавить молока или сметаны до консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выложить в кокотницы или маленькие глиняные горшочки. Сверху посыпать сыром и отправить запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 С до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Простые рецепты
Как приготовить жульен с грибами
Как приготовить жульен из шампиньонов - ингредиенты
500-600 г шампиньонов
3 головки репчатого лука
150 г. топленого масла
2-3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
500 мл сметаны
100 г. твердого сыра
2 ст. ложки муки
соль, перец - по вкусу
Как сделать жульен грибной - рецепт приготовления с фото:
Грибы помыть, высушить на бумажном полотенце, отломать ножки. Они нам не пригодятся.
Нарезать грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натереть на терке.
Обжарить на масле лук до золотистого цвета.
После этого добавить к луку грибы. Когда грибы обжарились, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Обжарить грибы с мукой 2 минуты и влить сметану. Если соус густой, добавить молока или сметаны до консистенции жидкой сметаны.
Готовый соус выложить в кокотницы или маленькие глиняные горшочки. Сверху посыпать сыром и отправить запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!