Кисель из овсяных хлопьев и брусники со взбитыми сливками.
Овсяные хлопья предназначены не только для каши и печенья, их можно использовать и во многих других рецептах. На самом деле, если не говорить, овсяные хлопья в этом десерте не чувствуются и общий вкус — удивительный. На ночь замочите овсяные хлопья в холодной воде, оставьте при комнатной температуре. На следующий день сцедите через сито. Оставшуюся жидкость перелейте в кастрюлю (это будет консистенцией киселя). Досыпьте 150 г сахара, специи, мороженую бруснику и доведите до кипения. Помешивая, варите минут 5. Остудите. Когда кисель будет средне- теплым, взбейте в легкую пену сливки с оставшимися 50 г сахара. Разлейте кисель по формам, сверху украсьте взбитыми сливками, обжаренными овсяными хлопьями, ягодами, мятой. Приятного аппетита! #готовимвкусняшки #десерт
Готовим Вкусняшки
Кисель из овсяных хлопьев и брусники со взбитыми сливками.
Овсяные хлопья предназначены не только для каши и печенья, их можно использовать и во многих других рецептах. На самом деле, если не говорить, овсяные хлопья в этом десерте не чувствуются и общий вкус — удивительный.
На ночь замочите овсяные хлопья в холодной воде, оставьте при комнатной температуре.
На следующий день сцедите через сито.
Оставшуюся жидкость перелейте в кастрюлю (это будет консистенцией киселя). Досыпьте 150 г сахара, специи, мороженую бруснику и доведите до кипения. Помешивая, варите минут 5. Остудите.
Когда кисель будет средне- теплым, взбейте в легкую пену сливки с оставшимися 50 г сахара.
Разлейте кисель по формам, сверху украсьте взбитыми сливками, обжаренными овсяными хлопьями, ягодами, мятой. Приятного аппетита!
#готовимвкусняшки #десерт