Для начинки: Сыр адыгейский (или брынза, или сулугуни) - 600 г Лук зеленый - 70 г Шпинат - 70 г Кинза - 70 г Укроп - 30 г Мята - 20 г Листья салата - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки * Для теста: Мука пшеничная - 500 г Соль - 1 ч. ложка Вода - 300 мл * Для смазывания: Масло сливочное - 50 г Как приготовить кутабы с зеленью и сыром: Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками. Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово. Оставить тесто на 20 минут. Тем временем, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке. Выложить в большую миску зелень, добавить соль и черный перец. (Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту, что будет у вас под рукой. Опытные хозяйки добавляют даже свежую крапиву. И если вы тоже решите сделать это, обдайте крапиву прежде кипятком.) Добавить сыр. Хорошо все перемешать. Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатать в круглую тонкую лепешку (толщиной примерно 1 мм). На половину раскатанной лепешки выложить 2 ст. ложки начинки и равномерно распределить. Разогреть сковороду, убавить огонь на средний и выпекать кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, по 2 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы лепешка стала золотистого цвета. Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! #готовимдома #готовимвкусняшки
Готовим Вкусняшки
Кутабы с зеленью и сыром.
Для начинки:
Сыр адыгейский (или брынза, или сулугуни) - 600 г
Лук зеленый - 70 г
Шпинат - 70 г
Кинза - 70 г
Укроп - 30 г
Мята - 20 г
Листья салата - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
*
Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
*
Для смазывания:
Масло сливочное - 50 г
Как приготовить кутабы с зеленью и сыром: Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками.
Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово. Оставить тесто на 20 минут.
Тем временем, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке. Выложить в большую миску зелень, добавить соль и черный перец.
(Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту, что будет у вас под рукой. Опытные хозяйки добавляют даже свежую крапиву. И если вы тоже решите сделать это, обдайте крапиву прежде кипятком.) Добавить сыр. Хорошо все перемешать. Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатать в круглую тонкую лепешку (толщиной примерно 1 мм). На половину раскатанной лепешки выложить 2 ст. ложки начинки и равномерно распределить. Разогреть сковороду, убавить огонь на средний и выпекать кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, по 2 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы лепешка стала золотистого цвета. Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита! #готовимдома #готовимвкусняшки