Жареный тофу с овощами — отличный пример горячего блюда, которое одновременно подойдет вегетарианцам и понравится даже мясоедам. Растительный сыр тофу готовят из соевого молока путем створаживания — в процессе образуется густая пластичная масса, которую затем прессуют в специальных формах. История тофу насчитывает более двух тысячелетий, продукт этот считается идеальным источником растительного белка, к тому же содержит важные аминокислоты, витамин А и множество минералов и микроэлементов. Ингредиенты на 4 порции: -Сыр Тофу 500 г. -Соус кисло-сладкий -50 г Крахмал кукурузный -50 г Имбирь -20 г Чеснок -16 г Лук зелёный -40 г Масло оливковое -30 г Овощная смесь - 400 г Мексиканская -Кунжут 10 г РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см. Переложите в миску и добавьте половину соуса. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 мин. Переложите кусочки сыра на бумажные полотенца, промокните и обваляйте в крахмале. Шаг 2 Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, зеленую нарежьте отдельно кусочками длиной 2 см. Шаг 3 В воке или большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарьте тофу на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выньте шумовкой. Шаг 4 В сковороду выложите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи и оставшийся от тофу маринад, обжаривайте, помешивая, 4–5 мин. Шаг 5 Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте оставшимся соусом, прогрейте 1–2 мин. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте. #готовимдома #готовимвкусняшки
Готовим Вкусняшки
Жареный тофу с овощами: вкусный постный рецепт.
Жареный тофу с овощами — отличный пример горячего блюда, которое одновременно подойдет вегетарианцам и понравится даже мясоедам.
Растительный сыр тофу готовят из соевого молока путем створаживания — в процессе образуется густая пластичная масса, которую затем прессуют в специальных формах. История тофу насчитывает более двух тысячелетий, продукт этот считается идеальным источником растительного белка, к тому же содержит важные аминокислоты, витамин А и множество минералов и микроэлементов.
Ингредиенты на 4 порции:
-Сыр Тофу 500 г.
-Соус кисло-сладкий
-50 г Крахмал кукурузный
-50 г Имбирь
-20 г Чеснок
-16 г Лук зелёный
-40 г Масло оливковое
-30 г Овощная смесь
- 400 г Мексиканская
-Кунжут 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см. Переложите в миску и добавьте половину соуса. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 мин. Переложите кусочки сыра на бумажные полотенца, промокните и обваляйте в крахмале.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, зеленую нарежьте отдельно кусочками длиной 2 см.
Шаг 3 В воке или большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарьте тофу на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выньте шумовкой.
Шаг 4
В сковороду выложите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи и оставшийся от тофу маринад, обжаривайте, помешивая, 4–5 мин.
Шаг 5
Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте оставшимся соусом, прогрейте 1–2 мин. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте. #готовимдома #готовимвкусняшки