Как дома приготовить кокосовое масло?

Приготовить кокосовое масло в домашних условиях достаточно легко. Для этого необходима кокосовая стружка и блендер.
Выберите самую обычную, не подслащённую кокосовую стружку или необработанные и не обжаренные кокосовые хлопья.

Приходилось ли вам использовать кокосовое масло?
Участников 8. Результаты после участия
Никогда и не знаю зачем
Да, периодически в кулинарных целях
Использую, но в косметологии для себя
Как дома приготовить кокосовое масло? - 871901047480
Т.к. не всегда понятно, насколько сочными они будут, пригодится и столовая ложка растопленного кокосового масла (главная разница между жидким
кокосовым маслом и твёрдым, что жидкое получают при нагревании мякоти кокоса).

Стружку закидывают в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчают минимум 10 минут, пока не получится однородная консистенция. Чтобы стружка взбивалась равномерно, используйте не менее 200-300 граммов за один раз. Если кажется, что масло густое, то добавьте жидкого кокосового масла.

Во время приготовления масло может поменяться с сухих стружек в жидкую массу, а потом опять поменять состояние на густое. Учитывайте этот факт и дождитесь, пока масло достигнет правильной консистенции.

Готовое масло необходимо будет переложить в стеклянную баночку и остудить при комнатной температуре – для этого не нужен холодильник. Самодельное масло можете добавлять в смузи, к азиатским блюдам, запеканкам, пирогам и кремам, а также просто намазывать на хлеб или блинчики.

#опросы

Комментарии

Комментариев нет.