Суп-пюре из лисичек

Вкусный грибной суп на ужин. Готовится очень быстро и просто, и вкуснее всего получается с ароматными лисичками.
Сколько готовить:
40 минут

Суп-пюре из лисичек - 871928196536
Из чего готовить:
Ингредиенты:
400 г
лисичек или других грибов
1,5 ст.л.
бульона
2 ст.л.
молока
1
луковица
1
яичный желток
1 ст.л.
сливочного масла
1 ст.л.
муки

молотый черный перец

соль

Как готовить:
1 Вымойте грибы, мелко порубите вместе с луком. Положите в кастрюлю с бульоном и варите на большом огне 8-10 минут до готовности грибов. Затем взбейте суп блендером.

2 Растопите сливочное масло, добавьте в него муки, перемешайте, затем влейте молоко. Нагревайте 5-8 минут, чтобы масса загустела.

3 Добавьте пюре из лисичек, перец, соль.

4 Варите 9-11 минут, немного охладите, введите взбитый желток и варите еще 1-3 минуты, но не до закипания!

5 Суп подавайте горячим, с сухариками.

Комментарии

Комментариев нет.