Вкусный грибной суп на ужин. Готовится очень быстро и просто, и вкуснее всего получается с ароматными лисичками. Сколько готовить: 40 минут
Из чего готовить: Ингредиенты: 400 г лисичек или других грибов 1,5 ст.л. бульона 2 ст.л. молока 1 луковица 1 яичный желток 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки
молотый черный перец
соль
Как готовить: 1 Вымойте грибы, мелко порубите вместе с луком. Положите в кастрюлю с бульоном и варите на большом огне 8-10 минут до готовности грибов. Затем взбейте суп блендером.
2 Растопите сливочное масло, добавьте в него муки, перемешайте, затем влейте молоко. Нагревайте 5-8 минут, чтобы масса загустела.
3 Добавьте пюре из лисичек, перец, соль.
4 Варите 9-11 минут, немного охладите, введите взбитый желток и варите еще 1-3 минуты, но не до закипания!
Готовим Вкусняшки
Суп-пюре из лисичек
Вкусный грибной суп на ужин. Готовится очень быстро и просто, и вкуснее всего получается с ароматными лисичками.
Сколько готовить:
40 минут
Ингредиенты:
400 г
лисичек или других грибов
1,5 ст.л.
бульона
2 ст.л.
молока
1
луковица
1
яичный желток
1 ст.л.
сливочного масла
1 ст.л.
муки
молотый черный перец
соль
Как готовить:
1 Вымойте грибы, мелко порубите вместе с луком. Положите в кастрюлю с бульоном и варите на большом огне 8-10 минут до готовности грибов. Затем взбейте суп блендером.
2 Растопите сливочное масло, добавьте в него муки, перемешайте, затем влейте молоко. Нагревайте 5-8 минут, чтобы масса загустела.
3 Добавьте пюре из лисичек, перец, соль.
4 Варите 9-11 минут, немного охладите, введите взбитый желток и варите еще 1-3 минуты, но не до закипания!
5 Суп подавайте горячим, с сухариками.