3 фев 2020

На полках супермаркетов такой большой выбор различных растительных масел, что впору запутаться — какое для чего.

Публикуем краткую шпаргалку.
Подсолнечное масло.
Но оно идеально подойдет для маринования и заправки для салатов. Рафинированное — для жарки, его температура кипения для рафинированного – 227 °С. А вот нерафинированное ни в коем случае нельзя использовать для жарки, его температура кипения всего 107 °С.
Оливковое масло.
Extra virgin идеально для заправок, соусов и выпечки, а также для добавления в уже горячие готовые блюда, например, в супы. А вот остальные (в зависимости от вида) годятся для жарки и тушения.
Кукурузное масло.
Его лучше применять для соусов, жарки, тушения и фритюра.
Миндальное масло. Для выпечки, жарки и для приготовления заправок.
Масло из авокадо.
Используется только в заправках и соусах. Жарить на нем тоже можно, но в исключительных случаях, если, например, вам надо пожарить само авокадо.
Соевое масло.
Рафинированное подходит для жарки и фритюра, нерафинированное - для заправок.
Кунжутное масло.
Придает блюдам азиатское звучание, используется для заправок, соусов и как ароматная добавка к другому маслу в блюдах на воке.
Рапсовое масло.
Температура кипения рафинированного масла – 227 °С. но некоторые шефы рекомендуют не нагревать его выше 160-180 °С., утверждая, что тогда оно начинает горчить. Для заправок лучше использовать рафинированное.
Виноградное масло.
Подходит для тушения, применяется в заправках и выпечке.
Кокосовое масло.
Подходит для жарки и тушения.

На полках супермаркетов такой большой выбор различных растительных масел, что впору запутаться — какое для чего. - 891804284324

Комментарии

Комментариев нет.