Зачастую для такой цели покупают специальные растворители, которые можно найти в любом строительном магазине. Но не думайте, что они вам помогут на следующий день, после нанесения пены, - их нужно использовать еще ДО того, как она затвердела. Но, даже если вы вовремя взяли в руки растворитель, это не залог успешного избавления от пены. Например, если дверь лакированная, то может случиться непоправимое – растворитель вместе с пеной снимет слой лака. Если же дверь покрашена, на месте стертой пены может появиться белесое или желтое пятно. Поэтому обязательно перед тем, как воспользоваться средством, испробуйте его на незаметном участке двери, в углу например. Если вы уверенны, что поверхность будет повреждена, но не сильно, то лучше отдать предпочтение такой очистке, чем «отдиранию» застывшей пены всем подряд потом. Но если дверь явно не предназначена для определенного растворителя, то лучше не используйте его, чтобы потом не любоваться пятном на полдвери. Почему же работать с монтажной пеной так сложно? Давайте разберемся! Это вещество в баллоне под давлением, которое при попадании наружу увеличивается в объеме. Ввиду того, что его цель проникнуть в материал и склеиться с ним, то любая поверхность уже не будет такой, как была прежде. Другая сторона медали – насколько глубоким и неисправимым будет повреждение? Если у вас простая деревянная дверь, ничем не обработанная, то здесь проще всего: можно просто срезать пену и убрать остатки наждачной бумагой, последующее покрытие поверхности лаком позволит даже не вспоминать, что где-то там была пена. А вот к лакированным и покрашенным поверхностям нужно отнестись максимально аккуратно. В противном случае вы получите неприятные последствия описанные выше. Поэтому обязательно тщательно обклейте дверь специальной лентой, которая не позволит пене взаимодействовать с поверхностью. И помните, легче предупредить, чем исправить! #Двери #ЮгДвери #Краснодар
Двери в Краснодаре ЮгДвери
Чем отмыть монтажную пену с двери
Зачастую для такой цели покупают специальные растворители, которые можно найти в любом строительном магазине. Но не думайте, что они вам помогут на следующий день, после нанесения пены, - их нужно использовать еще ДО того, как она затвердела.
Но, даже если вы вовремя взяли в руки растворитель, это не залог успешного избавления от пены. Например, если дверь лакированная, то может случиться непоправимое – растворитель вместе с пеной снимет слой лака. Если же дверь покрашена, на месте стертой пены может появиться белесое или желтое пятно. Поэтому обязательно перед тем, как воспользоваться средством, испробуйте его на незаметном участке двери, в углу например.
Если вы уверенны, что поверхность будет повреждена, но не сильно, то лучше отдать предпочтение такой очистке, чем «отдиранию» застывшей пены всем подряд потом. Но если дверь явно не предназначена для определенного растворителя, то лучше не используйте его, чтобы потом не любоваться пятном на полдвери.
Почему же работать с монтажной пеной так сложно? Давайте разберемся! Это вещество в баллоне под давлением, которое при попадании наружу увеличивается в объеме. Ввиду того, что его цель проникнуть в материал и склеиться с ним, то любая поверхность уже не будет такой, как была прежде.
Другая сторона медали – насколько глубоким и неисправимым будет повреждение? Если у вас простая деревянная дверь, ничем не обработанная, то здесь проще всего: можно просто срезать пену и убрать остатки наждачной бумагой, последующее покрытие поверхности лаком позволит даже не вспоминать, что где-то там была пена.
А вот к лакированным и покрашенным поверхностям нужно отнестись максимально аккуратно. В противном случае вы получите неприятные последствия описанные выше. Поэтому обязательно тщательно обклейте дверь специальной лентой, которая не позволит пене взаимодействовать с поверхностью. И помните, легче предупредить, чем исправить!
#Двери #ЮгДвери #Краснодар