Курино-свиная колбаса с сыром - оторваться очень сложно, а точнее невозможно!

Курино-свиная колбаса с сыром - оторваться очень сложно, а точнее невозможно! - 852472078066
Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто любит домашнюю колбасу, но не хочет долго возиться с ее приготовлением. К тому же никаких кишок для этой колбасы не потребуется - что тоже является завидным преимуществом, правда?

 

Без особых хлопот вы получите вкусную и очень аппетитную домашнюю колбасу. Не верите? Убедитесь сами!  

куриное бедро - 600 г (без кости, это ~ 3 средних бедра)свиная шея - 150 гсыр твердый - 55 глук репчатый - 70 гжелатин - 5 гчеснок - 0,5 зубчикасоевый соус - 25 гсоль, специи - по вкусу

Лук нарезать кубиками.Отправить его в блендер.Пол зубчика чеснока разрезать на несколько частей ножом и также отправить в блендер (или мясорубку) 

Куриные бедра очистить от кости, разрезать на несколько частей и также отправить в бленднр (мясорубку).

Свинину нарезать кубиком. Свинина не будет перебиваться блендером (мясорубкой).Сыр нарезать кубиком, ~ 1х1 см.Добавить сыр к свинине.Сыр и свинину отставить пока в сторону. 

Влить в блендер к куриному мясу соевый соус.

Соевый соус добавлять не обязательно.Ориентируйтесь на свой вкус.

Посолить. Добавить другие специи.Перебить блендером. 

Отправить перебитый фарш (курица, лук, чеснок, соль, соевый соус, черный перец, специи) к свинине с кубиками твердого сыра.Добавить 5 грамм (1 столовую ложку) желатина.Хорошо перемешать. 

Поместить фарш на пленку. 

Сформировав тонкую колбаску, завернуть её плотно в несколько слоев пленки.

Концы пленки закрепить узлами.Колбаска должна получиться твердой, т.е. хорошо уплотненной при помощи пленки.Осталось поместить колбасу вариться в духовку.Для этого поместить колбасу в противень, покрыть колбасу водой и закрыть таким же противнем сверху.Духовка при этом разогревается до температуры 210 градусов. Варить 45 минут.

Варить можно и в кастрюле на открытом огне, покрыв полностью колбасу водой при закрытой крышке.

Достать, остудить до комнатной температуры.Потом остудить ее в холодильнике минимум 1,5-2 часа.

Отличная колбаска с кусочками свинины и сыра в разрезе получается.

#ГотовимВкусно

Комментарии

Комментариев нет.