Блинный торт – необходимые ингредиенты: Молоко – 500 мл, Куриное яйцо – 3 штуки, Пшеничная мука – 280 г, Сахар (песок) – 6 столовых ложек, Растительное масло – 3 столовых ложки, Соль – ½ чайной ложки, Творог – 500 г, Сметана - 250 г. Блинный торт – пошаговое приготовление Для начала необходимо заняться тестом для блинов. Смешай, не взбивая, яйца с солью и третью указанного в рецепте сахара. После этого добавь в яйца молоко и снова перемешай. Сразу после этого добавь в тесто муку, и, перемешав ее более-менее равномерно – растительное масло. Для того, чтобы в тесте не было комочков – муку лучше предварительно просеять через мелкое сито. Когда тесто станет однородным – оно готово. Можно выпекать блины на обычной сковороде (причем даже без масла – оно уже есть в тесте, и блины вряд ли пригорят). После этого нужно задуматься о начинке. Блинный торт можно готовить с самыми разными начинками, однако сладкая подойдет наилучшим образом. Для ее приготовления взбей миксером сметану с творогом и оставшимся сахаром – должна получиться густая пена кремового оттенка. Изготовление торта. Выложи несколько блинов так, чтобы они полностью закрыли дно формы и ее борта. Желательно, чтобы они при этом частично накладывались друга на друга. Сверху уложи начинку и блины, чередуя их до верха посуды, а торчащие за края формы участки блинов уложи на начинку сверху. После этого оставшимися блинами укрой будущий торт сверху. Так как блюдо не требует дополнительной тепловой обработки, помести его в холодильник сразу, как блины перестанут быть горячими. Через час в холодильнике торт будет готов к употреблению. Конечно, это блюдо достаточно калорийно, и сидящие на диете отнесутся к нему скептически. Однако лучшего праздника, чем с этим тортом, на Масленицу не сделать. Его сразу же оценят и взрослые, и дети. Существуют также рецепты блинных тортов с фруктово-ягодными начинками, с другими видами кремов, торты с двумя чередующимися начинками и многие другие – даже с мясом, рыбой, обжаренным луком. Словом, приготовить такое блюдо можно с любыми ингредиентами, которые хорошо гармонируют со вкусом масленичных блинов. Пределом экспериментам служат лишь твое свободное время и желание готовить подобные достаточно сложные блюда.
Вкусно и просто!!!
Блинный торт: как готовить
Блинный торт – необходимые ингредиенты:
Молоко – 500 мл,
Куриное яйцо – 3 штуки,
Пшеничная мука – 280 г,
Сахар (песок) – 6 столовых ложек,
Растительное масло – 3 столовых ложки,
Соль – ½ чайной ложки,
Творог – 500 г,
Сметана - 250 г.
Блинный торт – пошаговое приготовление
Для начала необходимо заняться тестом для блинов. Смешай, не взбивая, яйца с солью и третью указанного в рецепте сахара. После этого добавь в яйца молоко и снова перемешай. Сразу после этого добавь в тесто муку, и, перемешав ее более-менее равномерно – растительное масло. Для того, чтобы в тесте не было комочков – муку лучше предварительно просеять через мелкое сито. Когда тесто станет однородным – оно готово. Можно выпекать блины на обычной сковороде (причем даже без масла – оно уже есть в тесте, и блины вряд ли пригорят).
После этого нужно задуматься о начинке. Блинный торт можно готовить с самыми разными начинками, однако сладкая подойдет наилучшим образом. Для ее приготовления взбей миксером сметану с творогом и оставшимся сахаром – должна получиться густая пена кремового оттенка.
Изготовление торта. Выложи несколько блинов так, чтобы они полностью закрыли дно формы и ее борта. Желательно, чтобы они при этом частично накладывались друга на друга. Сверху уложи начинку и блины, чередуя их до верха посуды, а торчащие за края формы участки блинов уложи на начинку сверху. После этого оставшимися блинами укрой будущий торт сверху.
Так как блюдо не требует дополнительной тепловой обработки, помести его в холодильник сразу, как блины перестанут быть горячими. Через час в холодильнике торт будет готов к употреблению.
Конечно, это блюдо достаточно калорийно, и сидящие на диете отнесутся к нему скептически. Однако лучшего праздника, чем с этим тортом, на Масленицу не сделать. Его сразу же оценят и взрослые, и дети.
Существуют также рецепты блинных тортов с фруктово-ягодными начинками, с другими видами кремов, торты с двумя чередующимися начинками и многие другие – даже с мясом, рыбой, обжаренным луком. Словом, приготовить такое блюдо можно с любыми ингредиентами, которые хорошо гармонируют со вкусом масленичных блинов. Пределом экспериментам служат лишь твое свободное время и желание готовить подобные достаточно сложные блюда.