Конечно же, этот рецепт приготовления курицы в соевом соусе наверняка был придуман нашими практичными хозяйками, - но мне вот нравится придавать курице эдакую нотку восточности,поэтому и лук с морковкой подаю в отдельной плошечке, для любителей. Но если вы не планируете делать обед в японском стиле, - можете соединять курицу и овощи уже в процессе обжарки, дело хозяйское! :) Надеюсь,вам такой простой рецепт курицы в соевом соусе понравится, и вы приготовите это блюдо!
Ингредиенты:
Филе куриное: 500 Грамм, Соевый соус: 3 Ст. ложки, Морковь: 2 Штуки, Лук: 2 Штуки, Чеснок: 1 Зубчик, Масло растительное: 4 Ст. ложки (2 ст.л. - для овощей, 2 ст.л. - для курицы), Перец: По вкусу, Специи: По вкусу
Приготовление:
1. Куриные филешки моем, обсушиваем полотенцем. 2. Режем курицу маленькими кусочками, и заливаем ее соевым соусом. Если хотите, можно добавить в маринад приправы. 3. Пока курица маринуется, - овощи моем, чистим, и меленько нарезаем. Можно также измельчить их в блендере. 4. Обжариваем овощи на растительном масле, пока не станут золотистыми. 5. Курицу вместе с остатками маринада поджариваем в растительном масле. 6. Теперь можно курицу измельчить еще мельче, подавая, посыпав кунжутом. А луково-морковную зажарку подавать в качестве гарнира.А можете смешать все сразу.
Вкусно и просто!!!
Курица в соевом соусе
Надеюсь,вам такой простой рецепт курицы в соевом соусе понравится, и вы приготовите это блюдо!
Ингредиенты:
Филе куриное: 500 Грамм,
Соевый соус: 3 Ст. ложки,
Морковь: 2 Штуки,
Лук: 2 Штуки,
Чеснок: 1 Зубчик,
Масло растительное: 4 Ст. ложки (2 ст.л. - для овощей, 2 ст.л. - для курицы),
Перец: По вкусу,
Специи: По вкусу
Приготовление:
1. Куриные филешки моем, обсушиваем полотенцем.
2. Режем курицу маленькими кусочками, и заливаем ее соевым соусом. Если хотите, можно добавить в маринад приправы.
3. Пока курица маринуется, - овощи моем, чистим, и меленько нарезаем. Можно также измельчить их в блендере.
4. Обжариваем овощи на растительном масле, пока не станут золотистыми.
5. Курицу вместе с остатками маринада поджариваем в растительном масле.
6. Теперь можно курицу измельчить еще мельче, подавая, посыпав кунжутом. А луково-морковную зажарку подавать в качестве гарнира.А можете смешать все сразу.