"Второе дыхание".

В прямом смысле это понятие используют в спорте, когда говорят о бегунах.

Человек бежит из последних сил, уже готов сдаться, упасть, кислорода не хватает. И вдруг, о боги, новый рывок и бегун с новыми силами вырывается вперед и часто становится победителем.

В чем секрет? Есть медицинское объяснение - химические реакции и т.д., Но 50% успеха зависит от внутреннего настроя и инстинкта выживания.

Это инстинкт заложен в каждом, даже "глубоко" городском, человеке. Все мы родом из природы.

Сейчас не нужно бегать от саблезубых тигров, волков и защищать семейную пещеру от нападения.🗡️🏹 И слава богу.

Хотя есть но. В комфортных квартирах, когда уже и гвозди самому не нужно забивать (для этого есть профессионалы) 👷, многие мужчины уже и не знают своих истинных возможностей.

Что они на самом деле могут горы свернуть, если надо, добыть пропитание своими руками - в лесу, на реке, в океане. Выжить, если заблудился в тайге.

Ребят, не мы же все можем! 💪 Давайте иногда проверять себя на прочность. Быть "последними героями", "робинзонами", рыбаками, плотоводами и охотниками. Это крутые ощущения!

Выживание - одна из топовых тем фильмов и книг 📝. Много выдумок, но есть реальные истории, которые читаешь на одном дыхании и не верится, что такое может случиться в обычной жизни.

📚Одна из таких книг "В диких условиях" Джона Кракауэра. Реальная история молодого человека из обеспеченной семьи, который в апреле 1992 года добирается автостопом до Аляски. Там он в одиночку живёт в заброшенном автобусе, в диких условиях, добывая пропитание охотой и собирательством. Книга, кстати, экранизована.

Читали? 👋Как впечатления?

"Второе дыхание". - 918777936653
"Второе дыхание". - 918777936397
"Второе дыхание". - 918777936909

Комментарии

Комментариев нет.