СОВА - СИМВОЛ БОЖЕСТВЕННОЙ ЗАЩИТЫ ...............................................................................

Владычице Мах посвящена священная птица – Филин, а в женской ипостаси – Сова. Это птица, которая видит в ночи, уничтожает всякую Храфстру во тьме, не позволяет ей уничтожать и пугать людей. Сова – страж ночи.
Времена, когда популяция Сов увеличивается, свидетельствуют о том, вампиры процветают и выходят во тьме ночной на свой кровавый пир. Вот для этого Сова и нужна – чтобы провидеть разгул темных сил. Сова побеждает этих Летучих Мышей, нетопырей, борется с ними, уничтожает их гнезда. Темные силы в этот год могут перемещаться, организовывать свои преступные общества. Они неуловимы, бесшумны и их можно узнать только по делам, по тому, что они натворили. Это один из самых критических, серьезных годов, когда многое становится тайным, загадочным и запутанным, и только немногие одиночки способны действително распознать, что же происходит за кулисами явных событий. Год очень таинственный, когда обращают внимание на теневую сторону вещей.
Это год, когда очень многое совершается во тьме, со скрытыми мотивами, с неясной подоплекой. Многие события, которые совершаются имеют совершенно другую подоплеку, надо искать совершенно другие причины, породившие эти события. То, что показывается, что видно с первого взгляда, это только верхушка айсберга, а самые главные дела решаются за кулисами.
........................................
Филин (женская ипостась – Сова). Символизирует загадочность, таинственность, чувствительность, углубленность, привязанность к семье, распознавание скрытой сути вещей, борьбу с силами Тьмы.
Сову за неслышимый полет, способность видеть в темноте, острый слух, мгновенную реакцию прозвали пернатой кошкой. Мягкое, пушистое оперение, по–особому выгнутые перья приглушают шорох ее крыльев. Маховые перья широких крыльев широки, округлены на концах и загибаются к телу; наружные опахала первых трех перьев нередко бахромчаты или пилообразно зазубрены, что позволяет сове летать практически беззвучно.
Острые, длинные когти птицы сильно загнуты. Клюв совы, загибающийся, начиная от самого основания, не имеет по краям никаких вырезок и оканчивается коротким крючком, при помощи которого совы могут производить характерное щелканье, выражающее сильное возбуждение или раздражение.
Видеть в темноте дают возможность огромные глаза, а способность поворачивать голову в вертикальной плоскости на 270°, а в горизонтальной – на 180° позволяет осматривать все вокруг себя. К тому же большинство этих птиц имеют природный локатор, важная деталь которого, сплюснутая голова со стороны клюва. Стоит ей заслышать малейшее шуршание, и даже в кромешной тьме жертва будет выявлена и поймана.
............................................
Ни с одной птицей на свете не связано столько тайн и легенд, как с совой. С древнейших времен ее окутывает мистическая аура. Отчасти это объясняется тем, что сова ночная птица, а ночь люди всегда воспринимали как время загадок и тайн.
В некоторых языках название совы возникает как звукоподражание крику птицы: лат. ulula; др.–в.–нем. hûwo; англ. owl; нем. Eule. И в английском, и в немецком языках слово «сова» обозначает также и шута (англ. owl–glass; нем. Eulenspiegel; ср.: Уленшпигель); при этом в обоих языках вторая составляющая слова шут указывает на зеркало и соответственно – на блеск и свет. Сова по–французски – chouette; être chouette – "быть щедрым, великодушным".
Почему же ночная птица сова связана со светом и одновременно – с шутом? Шут (Трикстер) наделяется одновременно демоническими и комическими чертами, представляет собою одну из метафор смерти. То есть связан с "нижним миром", тьмой. В то же время шут – непременный участник праздников перехода, его задача – представить переход смерти в жизнь, смену старого и нового года, тьмы и света.
Пернатая ночная хищница охватывает удивительно широкий спектр важнейших символических значений, начиная с самых позитивных и заканчивая наиболее мрачными. С античных времен сова является символом познания, проницательности, мудрости и просвещения, а в Китае еще и знаком богатства, но ее же древние избрали и в качестве зловещей эмблемы ночи и смерти. Эта необыкновенная птица ассоциируется и с различными категориями людей: с учеными, чьи большие круглые очки с толстыми линзами напоминают глаза мудрой совы; с людьми, ведущими ночной образ жизни; а сыч, ближайший родственник совы, олицетворяет угрюмого, нелюдимого затворника, предпочитающего тишину и уединение суетному и шумному обществу.
В народном сознании филин стал архетипом мудрости и знаний. В фольклоре народов мира филинов изображали мудрыми советниками, обладателями сакральных знаний. Славяне видели в совах обладателей подземных богатств. С древнейших времен образ мудрой птицы играл серьезную роль в религии и культуре человека. Самое раннее изображение совы, обнаруженные в пещере во Франции, относится к эпохе палеолита. Наскальные изображения эти птиц можно встретить в различных странах на всех континентах земного шара. В древнегреческих мифах сова фигурирует в качестве священной птицы богини Афины. Волшебник Мерлин, герой средневековых сказаний и легенд, изображался с совой на плече, а в Лотарингии старые девы просили у сов найти им спутника жизни
Сова – символ женской энергии, эмблема Луны и ночи. Ее называли крылатой кошкой. Ей поклонялись как божеству. Ее ненавидели как воплощение дьявола. Как в Северной Америке, так и на других континентах верили, что сова обладает великой целительной силой. Из–за символической связи с Луной эта птица ассоциируется с плодородием и соблазном: лунный свет зовет сову на охоту и пробуждает в мужчинах желание. Сова – птица магии и тьмы, владычица пророческого дара и мудрости.
Для индейцев пауни сова была символом божественной защиты, а для индейцев оджибве – символом зла и смерти.
В греко–римской традиции сова символизировала мудрость, познание и была спутницей и атрибутом богини мудрости Афины (Минервы), носившей эпитет «совоокая». Изображения богини и ее крылатой спутницы чеканились на серебряных греческих монетах, именовавшихся в просторечии «совами»: профиль Афины – на аверсе, сова анфас – на реверсе. Символом мудрости и познания сова стала в силу того, что ее природное поведение напоминало эллинам образ жизни стремящихся к уединению философов, а способность совы видеть в темноте сделала ее символом проницательности. Эта птица считалась стражем афинского Акрополя.
Сова Афины – птица ночная, птица тьмы и леса. Известен миф о том, как Афина лишила зрения юного Тиресия, когда тот случайно увидел ее наготу во время омовения. Лишив юношу зрения, Афина вместе с тем наделила его пророческим даром и способностью понимать язык птиц. Сама Афина мыслилась как Судьба – и ее "мудрость", переданная Тиресию, была знанием Судьбы. От афинской традиции ведет свое происхождение и мудрая сова европейских сказок и басен, и сова, сидящая на стопке книг, – эмблематическое изображение мудрости.
Сова встречается в качестве атрибута аллегорических фигур Ночи и Сна. С совой связана одна из мойр – Атропос («неотвратимая»), прерывающая нить жизни.
Сова – священная птица волшебницы Калипсо, которая удерживала Одиссея на своем острове семь лет. Она также символ Тиля Уленшпигеля – шутника и весельчака, который, как рассказывают средневековые народные книги, бродил по миру, уличая и высмеивая глупость, невежество и суеверие.
Сова также служит атрибутом этрусского бога тьмы и ночи; греческого бога врачевания Асклепия; Гекаты – богини лунного света.
Татарский хан возил с собой в золоченой клетке черную ночную сову, поскольку такая же птица спасла жизнь первому татарскому императору Чингисхану.
У наших предков сова ассоциировалась с тайными знаниями и богатством. В мифах славян мудрая птица иногда выступает в роли хранительницы легендарной разрыв–травы, дающей возможность герою отыскать спрятанные под землей сокровища и овладеть зачарованными кладами. В русских преданиях сова – загадочная птица, ночная ветреная совушка–вдовушка, лесная барыня. Клады сторожит. Советница лешего.
Но с другой стороны сова в славянстветакже наделялась демоническими свойствами. По поверьям, появление совы возле дома предвещало смерть или пожар. В брачной символике она выступает как символ вдовы или старой девы. Символ совы использовался и в качестве оберега. Сове также приписывается роль хранительницы подземных богатств, кладов, разрыв–травы, помогающей отмыкать любые замки.
Несмотря на дурную репутацию ночной хищницы, в эмблематике постепенно возобладала позитивная античная символика совы. Уже в средневековых алхимических трактатах появилась эмблема, изображавшая сову в очках и с зажженным факелом в лапах. Позднее символом книжной мудрости и просвещения стала эмблема совы, сидящей на стопке книг. Эту эмблему ученой совы, начиная со Средних веков, использовали многие учебные, научные и просветительские организации и общества: университеты, библиотеки, типографии, клубы, музеи, нотариальные конторы и т.д. Авеста.
........................................................
Луна, являясь символическим покровителем Совы, дает ей темную и светлую стороны. Нужно только решить на чьей стороне ВЫ, тем самым можно спрогнозировать какие события вы привлечете в свою жизнь. Выбор за Вами.

СОВА - СИМВОЛ БОЖЕСТВЕННОЙ ЗАЩИТЫ - 870824795922
СОВА - СИМВОЛ БОЖЕСТВЕННОЙ ЗАЩИТЫ - 870824795666
gif
СОВА - СИМВОЛ БОЖЕСТВЕННОЙ ЗАЩИТЫ - 870824795410
gif
СОВА - СИМВОЛ БОЖЕСТВЕННОЙ ЗАЩИТЫ - 870824818194
gif

Комментарии

Комментариев нет.