Перед тем как начать монтаж пластиковых панелей, нужно определиться с материалом каркаса для пластиковых панелей. Панели монтируются на деревянный и металлический каркас. Как правило, пластиковые панели монтируются на балконе и ванной комнате, где повышена влажность воздуха, а дерево более подвержено влиянию влажности, поэтому металлический каркас в данном случае больше подойдет. Для металлического каркаса используется профиль (CD, UD или другой типоразмер CV, UV), который используется для монтажа гипсокартона Сам каркас нужно собирать таким образом, что бы рейки, к которым будут крепиться пластиковые панели, были перпендикулярны швам между панелями. При высоте комнаты 2,5м их должно быть не меньше 4-5шт. После того как установили каркас, нужно определиться с производителем пластиковых панелей, а также с декором, размером, а так же где какую хотите установить фурнитуру. Отделка помещений стеновыми панелями не предусматривает предварительной подготовки стен: выравнивания, удаления старой краски или обоев, штукатурки и других операций. Между облицовкой и стеной остается небольшое пространство. Его можно заполнить изоляционным материалом, благодаря чему улучшится тепло- и звукоизоляция. Стена из пластиковых панелей монтируется, подобно детскому конструктору, и справиться с этой задачей под силу даже непрофессионалу. Пластиковые панели удобней всего устанавливать от левого угла к правому или от угла к дверному или оконному проему. В углу, от которого начинается монтаж, устанавливается уголок (или финишный элемент). Это можно сделать при помощи гвоздей или металлических скоб. Точно также закрепляется и потолочный плинтус, если панели ПВХ будут монтироваться до потолка. После этого вставляется в низ уголка пластика. Для этого предусмотрена малая крепежная полка панели. Теперь нужно прикрепить панель ПВХ к металлическому профилю. Устанавливается следующая пластиковая панель. Особое внимание следует уделить тому, чтобы панели прилегали максимально плотно друг к другу. Таким образом, устанавливается одна пластиковая панель за другой до оконного или дверного проема или до следующего угла стены. Для этих случаев предусмотрены внешние и внутренние углы и финишные элементы ПВХ. С их помощью можно аккуратно отделать любые углы или места примыкания панелей к проемам. Последняя в ряду стеновая панель с усилием вщелкивается в паз финишного элемента или угла. Теперь пластик не нуждаются в дополнительной фиксации. Для придания интерьеру завершенности можно использовать и любой напольный плинтус ПВХ. Монтаж завершен.
Строительство и ремонт
:˙·•●♥๑ஐ Natali ஐ๑♥●•·˙
Монтаж пластиковых панелей (
http://best-grup.net/p26460312-montazh-plastikovyh-pvh.html )
Перед тем как начать монтаж пластиковых панелей, нужно определиться с материалом каркаса для пластиковых панелей.
Панели монтируются на деревянный и металлический каркас. Как правило, пластиковые панели монтируются на балконе и ванной комнате, где повышена влажность воздуха, а дерево более подвержено влиянию влажности, поэтому металлический каркас в данном случае больше подойдет.
Для металлического каркаса используется профиль (CD, UD или другой типоразмер CV, UV), который используется для монтажа гипсокартона
Сам каркас нужно собирать таким образом, что бы рейки, к которым будут крепиться пластиковые панели, были перпендикулярны швам между панелями.
При высоте комнаты 2,5м их должно быть не меньше 4-5шт.
После того как установили каркас, нужно определиться с производителем пластиковых панелей, а также с декором, размером, а так же где какую хотите установить фурнитуру.
Отделка помещений стеновыми панелями не предусматривает предварительной подготовки стен: выравнивания, удаления старой краски или обоев, штукатурки и других операций.
Между облицовкой и стеной остается небольшое пространство. Его можно заполнить изоляционным материалом, благодаря чему улучшится тепло- и звукоизоляция.
Стена из пластиковых панелей монтируется, подобно детскому конструктору, и справиться с этой задачей под силу даже непрофессионалу.
Пластиковые панели удобней всего устанавливать от левого угла к правому или от угла к дверному или оконному проему.
В углу, от которого начинается монтаж, устанавливается уголок (или финишный элемент). Это можно сделать при помощи гвоздей или металлических скоб. Точно также закрепляется и потолочный плинтус, если панели ПВХ будут монтироваться до потолка.
После этого вставляется в низ уголка пластика. Для этого предусмотрена малая крепежная полка панели.
Теперь нужно прикрепить панель ПВХ к металлическому профилю.
Устанавливается следующая пластиковая панель. Особое внимание следует уделить тому, чтобы панели прилегали максимально плотно друг к другу.
Таким образом, устанавливается одна пластиковая панель за другой до оконного или дверного проема или до следующего угла стены.
Для этих случаев предусмотрены внешние и внутренние углы и финишные элементы ПВХ. С их помощью можно аккуратно отделать любые углы или места примыкания панелей к проемам.
Последняя в ряду стеновая панель с усилием вщелкивается в паз финишного элемента или угла.
Теперь пластик не нуждаются в дополнительной фиксации. Для придания интерьеру завершенности можно использовать и любой напольный плинтус ПВХ. Монтаж завершен.
Если Вы ходите регулярно получать полезную и интересную информацию присоединяйтесь к группе перейдя по ссылке http://www.odnoklassniki.ru/shpatelmag
#ПластиковыеПанели