10 октября 2020г.

Рубрика: «Хозяйке на заметку».
Маринованная капуста в банке: очень вкусные три рецепта капусты на зиму.

10 октября 2020г. - 905046189383
10 октября 2020г. - 905046204743
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня в нашей популярной рубрике «Хозяйке на заметку», мы расскажем, как можно очень вкусно заготовить маринованную капусту на зиму в банках. Тем более, что в Приамурье урожай капусты уже практически собран. Чего только не делают из этого овоща — и квасят, и тушат, и для салатиков она замечательно подходит. А какие щи или борщ получаются из нее, просто пальчики оближешь. А на праздничном столе такие заготовки просто необходимая вещь, вы согласны?
Вот поэтому мы, сегодня расстарались и подготовили для вас очень простые рецепты заготовок из капусты на зиму. Но способов так много, что просто нереально все описать. Покажем наши самые любимые варианты. Это три самых вкусных рецепта. Хотим напомнить, что для наших целей нужны среднепоздние или поздние сорта. Они лучше всего подходят для таких заготовок, так как кочаны более плотные и хрустящие.
10 октября 2020г. - 905046263111
*РЕЦЕПТ № 1*
Начнем мы с самого простого и классического способа. Она получается такая хрустящая с кисло-сладким вкусом. Соль и сахар, на самом деле, вы можете класть по своему собственному вкусу.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
 Капуста — 1,5 кг
 Морковь — 400 гр
 Соль крупная (не йодированная)- 1,5 столовой ложки
 Сахар — 2 столовые ложки
 Уксусная эссенция 70% — 10 мл (десертная ложка) или 9% 70 мл
 Горячий кипяток
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке (можно использовать насадки для корейской моркови). Сложите овощи в удобную глубокую посуду и равномерно перемешайте.
10 октября 2020г. - 905046283079
2. Затем переложите все в подготовленную стерилизованную банку. Сверху насыпьте соль, сахар и добавьте уксусную эссенцию. Сделайте посередине прокол ножом, как бы лунку. И вливайте потихоньку горячий кипяток в эту лунку. Вода должна покрыть все доверху.Чтобы кипяток легче проходил ко дну, прокалывайте ножом в разных местах, чтобы свободное пространство полностью заполнялось водой.
10 октября 2020г. - 905046334791
3. Еще раз сделайте несколько проколов ножом, чтобы убедиться, что кипяток заполнил банку. Далее положите сверху 2 таблетки «ацетилки», долейте воды до самого края. Затем закатайте крышку и переверните. Укройте одеялом и оставьте так на 2-3 дня, после чего уберите в свое хранилище. Хранить можно и при комнатной температуре, и в прохладном месте.
10 октября 2020г. - 905046355015
А зимой вы откроете, и будете наслаждаться замечательно хрустящей маринованной капустой. Она подойдет и для салатиков, и для борща.
10 октября 2020г. - 905046432071
*РЕЦЕПТ № 2*
Рецепт хрустящей капусты на зиму быстрого приготовления в 3 литровых банках.
Тем, кому не хватает терпения для долго ожидания готовности заготовок, мы дарим этот рецепт быстрого приготовления. Такую капусту можно уже кушать и через сутки, а можно оставить храниться до холодов.
Ингредиенты:
 Капуста — 2 кг
 Морковь — 400 гр
 Чеснок — 4 зубчика
 Вода — 0,5 л
 Перец горошком — 10 шт
 Лавровый лист — 3 шт
 Корень хрена (натрите на терке), небольшой
 Семена укропа (по желанию)
 Соль — 2 столовые ложки с горкой
 Сахар — 3 столовые ложки с горкой
 Уксус 9 % — 125 мл
 Растительное рафинированное масло — 125 мл
10 октября 2020г. - 905046459207
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, а чеснок порежьте на несколько кусочков. И все сложите в глубокую посуду и равномерно перемешайте.
10 октября 2020г. - 905046463815
2. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Затем добавьте туда перец горошком, лавровый лист, соль, натертый на терке корень хрена, семена укропа, сахар и растительное масло. Поставьте на огонь и, когда закипит, оставьте еще на 5 минут. В самом конце добавьте уксус и выключайте.
10 октября 2020г. - 905046507591
3. Порезанные овощи очень плотно уложите в 3 литровую банку, утрамбовывайте их руками. А затем залейте горячим маринадом.
10 октября 2020г. - 905046512199
4. Плотно закройте капроновой крышкой. Немного поворочайте банку, чтобы маринад разошелся внутри. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, а затем можно убирать банку в хранилище или кушать сразу.
10 октября 2020г. - 905046520391
*РЕЦЕПТ № 3*
Лучший рецепт хрустящей маринованной капусты с овощами, как салат
Ой, друзья, это такой потрясающий салатик получается. Обязательно попробуйте этот способ. В отличие от предыдущего рецепта, здесь идет упор в сладкую строну.
Ингредиенты:
 Капуста — 5 кг
 Сладкий перец — 1 кг
 Морковь — 1 кг
 Лук — 1 кг
 Масло растительное — 0,5 л
 Уксус 9% — 250 мл
 Соль — 4 столовые ложки
 Сахар — 1,5 стакана
Приготовление:
1. Для начала надо подготовить все овощи. Капусту мелко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. А сладкий перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кусочками.
10 октября 2020г. - 905046541127
2. Сложите все овощи в глубокую посуду. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло и уксус. Все равномерно перемешайте.
10 октября 2020г. - 905046580807
3. Затем овощи плотно утрамбуйте в 3 литровые банки. Из предложенного количества ингредиентов получаются две заполненные банки и еще немного для салатика.
10 октября 2020г. - 905046585159
4. Поставьте их в открытом виде в холодильник на два дня для закваски. Затем закройте крышками и храните в прохладном месте до зимы.
10 октября 2020г. - 905046596423
И в заключение мы нашли неплохой рецепт маринованной капусты кусками в банках в интернете.
Вот видео.
10 октября 2020г. - 905046604103
Маринованная Капуста Лентяйка на Зиму | Pickling Cabbage
Приятного аппетита. До новых встреч в нашей рубрике: «Хозяйке на заметку».
10 октября 2020г. - 905046613831
10 октября 2020г. - 905046621255

Комментарии

Комментариев нет.