Рубрика: «Хозяйке на заметку». Маринованная капуста в банке: очень вкусные три рецепта капусты на зиму.
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня в нашей популярной рубрике «Хозяйке на заметку», мы расскажем, как можно очень вкусно заготовить маринованную капусту на зиму в банках. Тем более, что в Приамурье урожай капусты уже практически собран. Чего только не делают из этого овоща — и квасят, и тушат, и для салатиков она замечательно подходит. А какие щи или борщ получаются из нее, просто пальчики оближешь. А на праздничном столе такие заготовки просто необходимая вещь, вы согласны? Вот поэтому мы, сегодня расстарались и подготовили для вас очень простые рецепты заготовок из капусты на зиму. Но способов так много, что просто нереально все описать. Покажем наши самые любимые варианты. Это три самых вкусных рецепта. Хотим напомнить, что для наших целей нужны среднепоздние или поздние сорта. Они лучше всего подходят для таких заготовок, так как кочаны более плотные и хрустящие.
*РЕЦЕПТ № 1* Начнем мы с самого простого и классического способа. Она получается такая хрустящая с кисло-сладким вкусом. Соль и сахар, на самом деле, вы можете класть по своему собственному вкусу. Ингредиенты на 3 литровую банку: Капуста — 1,5 кг Морковь — 400 гр Соль крупная (не йодированная)- 1,5 столовой ложки Сахар — 2 столовые ложки Уксусная эссенция 70% — 10 мл (десертная ложка) или 9% 70 мл Горячий кипяток Приготовление: 1. Нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке (можно использовать насадки для корейской моркови). Сложите овощи в удобную глубокую посуду и равномерно перемешайте.
2. Затем переложите все в подготовленную стерилизованную банку. Сверху насыпьте соль, сахар и добавьте уксусную эссенцию. Сделайте посередине прокол ножом, как бы лунку. И вливайте потихоньку горячий кипяток в эту лунку. Вода должна покрыть все доверху.Чтобы кипяток легче проходил ко дну, прокалывайте ножом в разных местах, чтобы свободное пространство полностью заполнялось водой.
3. Еще раз сделайте несколько проколов ножом, чтобы убедиться, что кипяток заполнил банку. Далее положите сверху 2 таблетки «ацетилки», долейте воды до самого края. Затем закатайте крышку и переверните. Укройте одеялом и оставьте так на 2-3 дня, после чего уберите в свое хранилище. Хранить можно и при комнатной температуре, и в прохладном месте.
А зимой вы откроете, и будете наслаждаться замечательно хрустящей маринованной капустой. Она подойдет и для салатиков, и для борща.
*РЕЦЕПТ № 2* Рецепт хрустящей капусты на зиму быстрого приготовления в 3 литровых банках. Тем, кому не хватает терпения для долго ожидания готовности заготовок, мы дарим этот рецепт быстрого приготовления. Такую капусту можно уже кушать и через сутки, а можно оставить храниться до холодов. Ингредиенты: Капуста — 2 кг Морковь — 400 гр Чеснок — 4 зубчика Вода — 0,5 л Перец горошком — 10 шт Лавровый лист — 3 шт Корень хрена (натрите на терке), небольшой Семена укропа (по желанию) Соль — 2 столовые ложки с горкой Сахар — 3 столовые ложки с горкой Уксус 9 % — 125 мл Растительное рафинированное масло — 125 мл
Приготовление: 1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, а чеснок порежьте на несколько кусочков. И все сложите в глубокую посуду и равномерно перемешайте.
2. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Затем добавьте туда перец горошком, лавровый лист, соль, натертый на терке корень хрена, семена укропа, сахар и растительное масло. Поставьте на огонь и, когда закипит, оставьте еще на 5 минут. В самом конце добавьте уксус и выключайте.
3. Порезанные овощи очень плотно уложите в 3 литровую банку, утрамбовывайте их руками. А затем залейте горячим маринадом.
4. Плотно закройте капроновой крышкой. Немного поворочайте банку, чтобы маринад разошелся внутри. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, а затем можно убирать банку в хранилище или кушать сразу.
*РЕЦЕПТ № 3* Лучший рецепт хрустящей маринованной капусты с овощами, как салат Ой, друзья, это такой потрясающий салатик получается. Обязательно попробуйте этот способ. В отличие от предыдущего рецепта, здесь идет упор в сладкую строну. Ингредиенты: Капуста — 5 кг Сладкий перец — 1 кг Морковь — 1 кг Лук — 1 кг Масло растительное — 0,5 л Уксус 9% — 250 мл Соль — 4 столовые ложки Сахар — 1,5 стакана Приготовление: 1. Для начала надо подготовить все овощи. Капусту мелко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. А сладкий перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кусочками.
2. Сложите все овощи в глубокую посуду. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло и уксус. Все равномерно перемешайте.
3. Затем овощи плотно утрамбуйте в 3 литровые банки. Из предложенного количества ингредиентов получаются две заполненные банки и еще немного для салатика.
4. Поставьте их в открытом виде в холодильник на два дня для закваски. Затем закройте крышками и храните в прохладном месте до зимы.
И в заключение мы нашли неплохой рецепт маринованной капусты кусками в банках в интернете. Вот видео.
Маринованная Капуста Лентяйка на Зиму | Pickling Cabbage
Приятного аппетита. До новых встреч в нашей рубрике: «Хозяйке на заметку».
ДОМ ОФИЦЕРОВ Белогорского гарнизона
10 октября 2020г.
Рубрика: «Хозяйке на заметку».
Маринованная капуста в банке: очень вкусные три рецепта капусты на зиму.
Вот поэтому мы, сегодня расстарались и подготовили для вас очень простые рецепты заготовок из капусты на зиму. Но способов так много, что просто нереально все описать. Покажем наши самые любимые варианты. Это три самых вкусных рецепта. Хотим напомнить, что для наших целей нужны среднепоздние или поздние сорта. Они лучше всего подходят для таких заготовок, так как кочаны более плотные и хрустящие.
Начнем мы с самого простого и классического способа. Она получается такая хрустящая с кисло-сладким вкусом. Соль и сахар, на самом деле, вы можете класть по своему собственному вкусу.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
Капуста — 1,5 кг
Морковь — 400 гр
Соль крупная (не йодированная)- 1,5 столовой ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Уксусная эссенция 70% — 10 мл (десертная ложка) или 9% 70 мл
Горячий кипяток
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке (можно использовать насадки для корейской моркови). Сложите овощи в удобную глубокую посуду и равномерно перемешайте.
Рецепт хрустящей капусты на зиму быстрого приготовления в 3 литровых банках.
Тем, кому не хватает терпения для долго ожидания готовности заготовок, мы дарим этот рецепт быстрого приготовления. Такую капусту можно уже кушать и через сутки, а можно оставить храниться до холодов.
Ингредиенты:
Капуста — 2 кг
Морковь — 400 гр
Чеснок — 4 зубчика
Вода — 0,5 л
Перец горошком — 10 шт
Лавровый лист — 3 шт
Корень хрена (натрите на терке), небольшой
Семена укропа (по желанию)
Соль — 2 столовые ложки с горкой
Сахар — 3 столовые ложки с горкой
Уксус 9 % — 125 мл
Растительное рафинированное масло — 125 мл
1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, а чеснок порежьте на несколько кусочков. И все сложите в глубокую посуду и равномерно перемешайте.
Лучший рецепт хрустящей маринованной капусты с овощами, как салат
Ой, друзья, это такой потрясающий салатик получается. Обязательно попробуйте этот способ. В отличие от предыдущего рецепта, здесь идет упор в сладкую строну.
Ингредиенты:
Капуста — 5 кг
Сладкий перец — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Масло растительное — 0,5 л
Уксус 9% — 250 мл
Соль — 4 столовые ложки
Сахар — 1,5 стакана
Приготовление:
1. Для начала надо подготовить все овощи. Капусту мелко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. А сладкий перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кусочками.
Вот видео.