Шаурма в домашних условиях. Как приготовить шаурму дома ЗА 5 МИНУТ? САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ШАВЕРМЫ.
Ингредиенты:
Лаваш Курица Капуста Морковь Огурцы Помидоры Лук Томатный соус Сметана Майонез Рецепт шаурмы: Чтобы быстро собрать шаурму в домашних условиях, сначала подготовим все ингредиенты. Нашинкованную капусту смешаем с мелко нарезанным луком, посолим и помнем, чтобы она дала сок. Морковь и свежие огурцы шинкуем соломкой. Помидоры нарезаем крупными брусочками. Жареную курицу режем тонкими ломтиками. Для того, чтобы сок свежих овощей не размочил тонкий лаваш и шаурма не потекла, помидоры нужно нарезать довольно крупно. Соломку из огурцов нарезаем только из плотной части огурца, без семян, а сок капусты немного отжимаем. Приступаем к приготовлению шаурмы. Большой лист лаваша разрезаем на две части. Смазываем лаваш красным соусом. Можно взять готовый томатный соус или приготовить его из свежих помидоров. На лаваш выкладываем все ингредиенты. Рецепт шаурмы не предполагает точных пропорций. Кладем всего щедро, но так, чтобы мы могли аккуратно завернуть начинку в лаваш. Кусочки курицы укладываем по всей длине шаурмы. На них горстку капусты, морковь и огурцы. Добавим несколько кусочков помидоров. Соус для шаурмы готовим из смеси майонеза и сметаны. Выдавим немного чеснока, посолим, добавим щепотку сахара. Выкладываем соус на начинку и заворачиваем шаурму в тугой конверт. Если вы готовите шаурму дома для детей, лучше не добавлять в соус для шаурмы чеснок, дети его не любят. Выпекаем шаурму на горячей сковороде без масла. Удобно готовить шаурму на сковороде-гриль, тогда она получается точь в точь, как настоящая шаверма. Теперь вы знаете, как приготовить шаурму, осталось лишь попробовать и убедиться, что это очень просто. Домашняя шаурма — это доказательство того, что даже фастфуд может быть полезным.
Готовим дома. Приготовление и оформление блюд
Ингредиенты:
Лаваш
Курица
Капуста
Морковь
Огурцы
Помидоры
Лук
Томатный соус
Сметана
Майонез
Рецепт шаурмы:
Чтобы быстро собрать шаурму в домашних условиях, сначала подготовим все ингредиенты. Нашинкованную капусту смешаем с мелко нарезанным луком, посолим и помнем, чтобы она дала сок. Морковь и свежие огурцы шинкуем соломкой. Помидоры нарезаем крупными брусочками. Жареную курицу режем тонкими ломтиками.
Для того, чтобы сок свежих овощей не размочил тонкий лаваш и шаурма не потекла, помидоры нужно нарезать довольно крупно. Соломку из огурцов нарезаем только из плотной части огурца, без семян, а сок капусты немного отжимаем.
Приступаем к приготовлению шаурмы. Большой лист лаваша разрезаем на две части. Смазываем лаваш красным соусом. Можно взять готовый томатный соус или приготовить его из свежих помидоров.
На лаваш выкладываем все ингредиенты. Рецепт шаурмы не предполагает точных пропорций. Кладем всего щедро, но так, чтобы мы могли аккуратно завернуть начинку в лаваш.
Кусочки курицы укладываем по всей длине шаурмы. На них горстку капусты, морковь и огурцы. Добавим несколько кусочков помидоров.
Соус для шаурмы готовим из смеси майонеза и сметаны. Выдавим немного чеснока, посолим, добавим щепотку сахара. Выкладываем соус на начинку и заворачиваем шаурму в тугой конверт. Если вы готовите шаурму дома для детей, лучше не добавлять в соус для шаурмы чеснок, дети его не любят.
Выпекаем шаурму на горячей сковороде без масла. Удобно готовить шаурму на сковороде-гриль, тогда она получается точь в точь, как настоящая шаверма.
Теперь вы знаете, как приготовить шаурму, осталось лишь попробовать и убедиться, что это очень просто. Домашняя шаурма — это доказательство того, что даже фастфуд может быть полезным.