Для чего нужен кухонный термометр?

Жарить мясо «на глаз» — самый простой способ пересушить его или недожарить.
Зато с простым термометром вы всегда будете получать изумительное блюдо.
Термометр позволяет контролировать процесс жарки и следить за температурой и степенью готовности, сохраняя мясо целым и сочным
🌡Внутренняя температура готовой курицы — 70 - 80 градусов
🌡Пряная баранина — это 68 градусов, сочный стейк — 52
🌡Термометр особенно полезен при готовке больших кусков, степень прожарки которых особенно сложно определить на глаз или на ощупь.
Важно вставлять термометр в центр куска, не касаясь кости или горячей сковороды.
Не забудьте дать стейку «отдохнуть» после готовки.
Соки распределяются по волокнам от края к центру куска.
Мясо становится по-настоящему сочным. Стейк весом в 300-400 грамм должен «отдохнуть» около 3-х минут, весом около 2-3 килограмм — около 20-25 минут.
➖➖➖➖➖
🥩 Доставка: http://shop.alem.ws +79780562606
🔺наши магазины:
Маяковского 12, Озенбаш 1 (Строгановка), Акъ-Къая 43/2, Кечкеметская 70.

Для чего нужен кухонный термометр? - 950895212218

Комментарии

Комментариев нет.