КАК ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ В МОСКВЕ БЕЗ ЗАТРАТ?

Сохраняйте себе и делитесь с друзьями!
- БЕСПЛАТНЫЕ ЭКСКУРСИИ
Хочется организации и экскурсовода? Ежедневно в 10:45 от памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади отправляется экскурсия по самым значимым достопримечательностям центра (Варварка, Палаты Романовых, Казанский собор, штаб-квартира КГБ на Лубянке, грот "Руины", Кремль).
- Вы также можете совершить трамвайную экскурсию по старым улочкам Москвы — 39-й маршрут в этом смысле подойдёт идеально. Садитесь на "Чистых прудах" и отправляйтесь через знаменитые Покровские ворота, Большой Устьинский мост (не пропустите высотку на Котельнической набережной!), Свято-Данилов и Донской монастыри и Замоскворечье с его особняками. Доедете до станции метро "Университет", а оттуда рукой подать до Воробьёвых гор с их смотровой площадкой.
А можно прокатиться на трамвае "А" (его ещё называют "Аннушкой"). Маршрут, насчитывающий, кстати, более 100 лет, проходит мимо кондитерской фабрики "Ударница", мимо знаменитого шатра Даниловского рынка, мимо Зацепской площади с церковью Флора и Лавра (построена в 17 веке!) и по бульварному кольцу привозит на конечную — всё те же "Чистые пруды". Стоимость удовольствия — цена за проездной.
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
Взрослый билет в московский зоопарк стоит 500 рублей. Альтернатива — зоомагазин. Конечно, в основном там можно рассмотреть разве что хомячков и рыбок, но есть и настоящие гиганты, где в том числе продаются редкие виды птиц и рептилий (например, салон-экзотариум на Каширском шоссе, 24 с. 9). Тут есть и страшные пауки-птицееды, и весёлые ящерки-гекконы, и флегматичные хамелеоны, и даже питоны с удавами. А если хочется прямого общения с животными — отправляйтесь в приют.
Так, например, сотрудники приюта "Дубовая роща" (улица Дубовая роща, 23–25) всегда рады, когда добровольцы приходят, чтобы поиграть или выгулять местных питомцев.
- Наблюдение за рыбами — ещё один популярный нынче вид познавательных развлечений. Билеты в Москвариум стоят по 800 рублей за ребёнка и по 1000 за взрослого. А можно поехать не в Москвариум, а в ТЦ "Авиапарк" и совершенно бесплатно зависнуть у самого высокого в мире цилиндрического аквариума (здесь живёт 1500 экзотических рыб).
Подъезжайте к кормлению, для которого в аквариум погружаются дайверы: сеанс проходит дважды в день (в 11:10 и 18:10). Опытные зрители советуют расположиться на втором этаже или в лифте, перемещаясь на разные уровни.
- СПОРТ И ВЕСЕЛЬЕ
Вход на популярный роллердром на Тульской обойдётся в 400 рублей с одного посетителя. Но весной можно сэкономить, катаясь в городских парках: бесплатные спецплощадки есть, например, за павильоном № 15 на ВДНХ или в скейт-парке на территории парка "Останкино" (слева от главного входа, рядом со стадионом и спортивными площадками). Чтобы не платить 50 рублей за обязательный комплект защиты, захватите его с собой.
Во многих парках установлены уличные тренажёрные залы с новым оборудованием, включая тренажёры для воркаута. Площадки есть в парке "Кузьминки" (вход со стороны кинотеатра "Высота", ориентир — скейт-парк и бельчатник), в "Коломенском" (вход у метро "Каширская", тренажёры находятся со стороны МИФИ), в "Лианозовском" (тут, кстати, проходят открытые уроки йоги, цигуна, скандинавской ходьбы и танцев; спортплощадка — между катком и мемориалом ВОВ), в "Бодром" (северная часть парка "Северное Тушино").
Если аттракционы всё равно не дают покоя, обратите внимание на подмосковные парки: в некоторых из них цены значительно ниже, чем в столице. Вот, например, экстремальная карусель "Орбита" в Парке отдыха в Видном (Клубный переулок, 12а) обойдётся в 90 рублей, а то же самое колесо обозрения — в 110 для взрослого и 60 рублей за ребёнка. В Жуковском (улица Фрунзе, 28) цены ещё ниже: батуты — по 70 рублей, карусели — по 80 рублей, а лазерный тир — и вовсе по 50.
- МУЗЕИ И МОСКВА С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЁТА
Вход в большинство столичных музеев и усадеб свободный каждое третье воскресенье месяца. На постоянной основе бесплатно работает лишь несколько из них: Музей истории метрополитена, Булгаковский, Музей воды, Музей индустриальной культуры, Музей коневодства и Музей психиатрической больницы имени Алексеева.
А вот маленький лайфхак для мам и пап юных палеонтологов. Вместо шоу динозавров на Лубянке (от 600 рублей за детский билет) сходите к музею Дарвина: при входе там стоят точно такие же (хотя и не рычащие) динозавры, которых можно не только посмотреть, но даже потрогать.
За бесплатным созерцанием крокусов, ирисов и прочей ботаники можно отправиться не в Аптекарский огород, а в питомник растений. Один из крупнейших — садовый центр "Дарвин". Альтернатива — сеть "Медра" и садовый центр "Ландшафтный дизайн".
- ДОСУГОВЫЕ ЦЕНТРЫ
Не многие знают, что почти в каждом районе Москвы работают бесплатные досуговые центры. Вот, например, "Ровесник" на Мичуринском проспекте предлагает местным жителям с пропиской бесплатные занятия. Тут и изостудия, и кружок прикладного искусства, и танцы, и музыка, испортивные секции, и даже местное ноу-хау — геометрография.
В спортивных секциях есть бесплатные тренеры, которые в том числе организуют походы. По выходным здесь работает воскресный семейный клуб, организующий то мастер-классы, то вечер игр, то патриотические встречи. Схожий набор в "Меридиане" на "Калужской", в "Алексеевском" на "Алексеевской" (здесь бесплатно работают даже теннисные секции, студия граффити и клуб любителей игры на гитаре) и во многих других.
Посетить бесплатные мастер-классы можно и в большинстве торговых центров. Так, например, "Мега" каждые выходные проводит праздники для детей, а в "Икее" можно, например, прослушать детскую лекцию об экологии (в программе — "волшебное шоу"), поучаствовать в дегустации блюд шведской кухни или отметить день рождения (если он приходится на текущий месяц).Как видите, при должной смекалке и готовности к экспериментам развлечься бесплатно можно даже в таком, казалось бы, дорогом городе, как Москва.

КАК ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ В МОСКВЕ БЕЗ ЗАТРАТ? - 856540310802

Комментарии

Комментариев нет.