3 супер вкусных и полезных рецепта с кабачками) ТУШЕНЫЙ КАБАЧОК С СОУСОМ Сами по себе кабачки тушеные получаются довольно пресными, но если поэкспериментировать с соусами, то выходит очень даже вкусно. Ингредиенты на кабачки тушеные: кабачки 500 г, обезжиренная сметана или не сладкий йогурт, соль, зелень укропа, 2-3 зубочка чеснока. 1 большой свежий огурец. Приготовление тушеных кабачков: 1. Вымыть молодые кабачки, очистить их, разрезать вдоль и каждую половинку — поперек на куски толщиной 2 см; 2. Затем положить нарезанные кабачки в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить при кипении 2-3 минуты; 3. После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, выложить кабачки в сотейник или глубокую сковороду; 4. Приготовить соус. Смешать обезжиренную сметану или несладкий йогурт с мелко нарезанной свежей зеленью укропа и 2 зубочками измельченного чеснока. Посолить по вкусу; 5. Залить полученным соусом приваренные кабачки и тушить их при слабом кипении 5 минут; 6. Нашинковать тонкой соломкой свежий огурец. Готовые тушеные кабачки подавать с огурцами. Совет. Если Вы не любите сметану, можно приготовить соус из оливкового масла, чеснока, лимона и щипотки черного перца. Но тогда лучше доварить кабачки до готовности, а соусом поливать уже говое блюдо. Так получается вкуснее. ЗАПЕКАНКА Запеканка из кабачков может быть приготовлена как из свежих, так и из замороженных кабачков. Ингредиенты на запеканку: натертый кабачок- не больше 1 кг яйцо – 1 шт зелень – пастернак, сельдерей, петрушка, укроп сыр пармезан– 200 г мука – 2 стакана чеснок – 1-2 зубчика нежирная сметана – 5- 6 столовых ложек перец молотый, соль – по вкусу лук репчатый – 1 шт Приготовление запеканки их кабачков: 1. Натертые, отжатые кабачки положите в глубокую миску; 2. Мелко нарежьте любую зелень, которая у Вас есть (любая зелень хорошо сочетается с кабачками). Добавьте к кабачкам зелень, 1 яйцо, сметану и тщательно перемешайте, добавляя соль и молотый перец; 3. Просейте муку и подсыпая в кабачковую массу аккуратно перемешивайте; 4. Ровно выложите полученную массу на противень и поставьте в разогретую духовку на 40 минут; 5. Немного дайте остыть запеканке, порежьте порционно. Подавайте запеканку из кабачков, как в горячем, так и в холодном виде. ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ Яйца в сочетании с кабачками, являются прекрасным блюдом на завтрак, который будет не только давать вам энергию в полном объеме в течение долгого времени, но и являются доступной едой. Попробуйте добавить 2 чайные ложки соевого соуса к взбитым яйцам вместо соли ил полейте им уже готовый омлет с кабачками. Это сделает омлет с кабачками еще лучше на вкус, чем вы ожидали. Ингредиенты: - 2 чайные ложки оливкового масла - 1 нарезанный кабачок - 2-3 взбитых яйца - соль и перец по вкусу Приготовление омлета с кабачками: Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Налейте масло и обжарьте до мягкости кабачки. Выложите кабачки ровным слоем и полейте взбитым яйцом равномерно сверху. Жарьте омлет с кабачками до полной готовности яиц. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Для тебя и меня!
:Татьяна М
ВРЕМЯ КАБАЧКОВ!!!
3 супер вкусных и полезных рецепта с кабачками)
ТУШЕНЫЙ КАБАЧОК С СОУСОМ
Сами по себе кабачки тушеные получаются довольно пресными, но если поэкспериментировать с соусами, то выходит очень даже вкусно.
Ингредиенты на кабачки тушеные: кабачки 500 г, обезжиренная сметана или не сладкий йогурт, соль, зелень укропа, 2-3 зубочка чеснока. 1 большой свежий огурец.
Приготовление тушеных кабачков:
1. Вымыть молодые кабачки, очистить их, разрезать вдоль и каждую половинку — поперек на куски толщиной 2 см;
2. Затем положить нарезанные кабачки в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить при кипении 2-3 минуты;
3. После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, выложить кабачки в сотейник или глубокую сковороду;
4. Приготовить соус. Смешать обезжиренную сметану или несладкий йогурт с мелко нарезанной свежей зеленью укропа и 2 зубочками измельченного чеснока. Посолить по вкусу;
5. Залить полученным соусом приваренные кабачки и тушить их при слабом кипении 5 минут;
6. Нашинковать тонкой соломкой свежий огурец. Готовые тушеные кабачки подавать с огурцами.
Совет. Если Вы не любите сметану, можно приготовить соус из оливкового масла, чеснока, лимона и щипотки черного перца. Но тогда лучше доварить кабачки до готовности, а соусом поливать уже говое блюдо. Так получается вкуснее.
ЗАПЕКАНКА
Запеканка из кабачков может быть приготовлена как из свежих, так и из замороженных кабачков.
Ингредиенты на запеканку:
натертый кабачок- не больше 1 кг
яйцо – 1 шт
зелень – пастернак, сельдерей, петрушка, укроп
сыр пармезан– 200 г
мука – 2 стакана
чеснок – 1-2 зубчика
нежирная сметана – 5- 6 столовых ложек
перец молотый, соль – по вкусу
лук репчатый – 1 шт
Приготовление запеканки их кабачков:
1. Натертые, отжатые кабачки положите в глубокую миску;
2. Мелко нарежьте любую зелень, которая у Вас есть (любая зелень хорошо сочетается с кабачками). Добавьте к кабачкам зелень, 1 яйцо, сметану и тщательно перемешайте, добавляя соль и молотый перец;
3. Просейте муку и подсыпая в кабачковую массу аккуратно перемешивайте;
4. Ровно выложите полученную массу на противень и поставьте в разогретую духовку на 40 минут;
5. Немного дайте остыть запеканке, порежьте порционно. Подавайте запеканку из кабачков, как в горячем, так и в холодном виде.
ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ
Яйца в сочетании с кабачками, являются прекрасным блюдом на завтрак, который будет не только давать вам энергию в полном объеме в течение долгого времени, но и являются доступной едой. Попробуйте добавить 2 чайные ложки соевого соуса к взбитым яйцам вместо соли ил полейте им уже готовый омлет с кабачками. Это сделает омлет с кабачками еще лучше на вкус, чем вы ожидали.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 нарезанный кабачок
- 2-3 взбитых яйца
- соль и перец по вкусу
Приготовление омлета с кабачками:
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Налейте масло и обжарьте до мягкости кабачки. Выложите кабачки ровным слоем и полейте взбитым яйцом равномерно сверху. Жарьте омлет с кабачками до полной готовности яиц. Приправьте солью и перцем по вкусу.