Евгений Марков: Жители сельских территорий не должны замерзать в холода❗️
Механизм обеспечения жителей сельских территорий дровами надо дорабатывать и пересматривать, считают в ЛДПР. Во многих сёлах есть только печное отопление. А возможностей себя им обеспечить или изыскать на него средства у граждан нет. 🗣️ «Людей, живущих практически в лесу, оставили без дров. Дрова в населённые пункты, которые в таёжной зоне находятся, везут за 200-500 километров, взвинтив колоссально цены на это! И люди нам об этом говорят. Причины рукотворны. Лишили органы лесного хозяйства возможности решать эту социальную задачу. Запретили им законодательно. Вторая причина возникла недавно, когда запретили частникам, компаниям государственного сектора, арендаторам лесного фонда заниматься актуализацией лесоустройства. Сектор был монополизирован», ‒ объяснил зампред Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Евгений Марков. Вырубать можно не все деревья, существует определённый законом порядок вырубки леса. Более того, чтобы получить разрешение на вырубку дров, сельчанам приходится оформлять специальную делянку, а рубка леса в неразрешённом месте считается нарушением закона. 🪵 Проблема актуальна и для Костромской области, подчеркнул руководитель ЛДПР в регионе, депутат областной Думы Руслан Фёдоров. «У нас большая часть жителей живет с печным отоплением. Область лесная, везде идут заготовки, но стоимость леса на дрова для нуждающихся категорий граждан, да и для семей с детьми бывает просто неподъемной. И это мы не говорим о том, что лес нужно распилить и расколоть. Уже давно пора властям вмешаться в эту ситуацию и снять лишние ограничения», - заметил партиец. Фракция ЛДПР подготовила дорожную карту для решения этой проблемы, поскольку ситуация требует немедленного вмешательства. #ЛДПР #кострома #костромскаяобласть #дрова
ЛДПР Костромская область
Евгений Марков: Жители сельских территорий не должны замерзать в холода❗️
Механизм обеспечения жителей сельских территорий дровами надо дорабатывать и пересматривать, считают в ЛДПР. Во многих сёлах есть только печное отопление. А возможностей себя им обеспечить или изыскать на него средства у граждан нет.
🗣️ «Людей, живущих практически в лесу, оставили без дров. Дрова в населённые пункты, которые в таёжной зоне находятся, везут за 200-500 километров, взвинтив колоссально цены на это! И люди нам об этом говорят. Причины рукотворны. Лишили органы лесного хозяйства возможности решать эту социальную задачу. Запретили им законодательно. Вторая причина возникла недавно, когда запретили частникам, компаниям государственного сектора, арендаторам лесного фонда заниматься актуализацией лесоустройства. Сектор был монополизирован», ‒ объяснил зампред Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Евгений Марков.
Вырубать можно не все деревья, существует определённый законом порядок вырубки леса. Более того, чтобы получить разрешение на вырубку дров, сельчанам приходится оформлять специальную делянку, а рубка леса в неразрешённом месте считается нарушением закона.
🪵 Проблема актуальна и для Костромской области, подчеркнул руководитель ЛДПР в регионе, депутат областной Думы Руслан Фёдоров. «У нас большая часть жителей живет с печным отоплением. Область лесная, везде идут заготовки, но стоимость леса на дрова для нуждающихся категорий граждан, да и для семей с детьми бывает просто неподъемной. И это мы не говорим о том, что лес нужно распилить и расколоть. Уже давно пора властям вмешаться в эту ситуацию и снять лишние ограничения», - заметил партиец.
Фракция ЛДПР подготовила дорожную карту для решения этой проблемы, поскольку ситуация требует немедленного вмешательства.
#ЛДПР #кострома #костромскаяобласть #дрова