Комментарии
- 12 мар 2021 18:33Светлана Фенина
️
- 18 мар 2021 13:06Людмила Макарова
- 21 мар 2021 07:33ВЕРА БАРАНОВА(ДУБОВАЯ)
- 22 мар 2021 03:33Olga FrankSuper!
- 30 мар 2021 09:54Наталья Червонная
- Наталья Богатикова (Нещадим)Комментарий удалён.
- 29 апр 2021 07:16Ольга Овчаренко (Молотиевская)Как приготовить начинку для чебуреков из грибов и сыром.
- 19 мая 2021 17:41Мария Марий (Голбан)
- 29 авг 2021 22:08Larissa Jahn
- 8 сен 2021 23:06Надежда Шургучиева (Антонова)
- 29 сен 2021 04:07Наташа Аванесовп
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты "Пальчики оближешь"
ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
⠀
📝Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
📝Для начинки:
500 г мясо
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
⠀
📝Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
⠀
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
⠀
Мясо и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
⠀
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
⠀
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.