Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами СНЕЖКА !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 200 г масло сливочное 150 г сахар 100 г яйца 1 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
творог 500 г ягоды любые 200 г сметана 100 г сахар 100 г яйца 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мукой и разрыхлителем, до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
Шаг 2. Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смесь чтобы она была однородная и воздушная ..
Шаг 3. Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см.
Шаг 4. Положить творожную начинку, верх засыпать ягодами. Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) около 40 минут, дать остыть, достать из формы.Можно посыпать верх сахарной пудрой .
СамСебеПовар !!!
Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами СНЕЖКА !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
творог 500 г
ягоды любые 200 г
сметана 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мукой и разрыхлителем, до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
Шаг 2. Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смесь чтобы она была однородная и воздушная ..
Шаг 3. Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см.
Шаг 4. Положить творожную начинку, верх засыпать ягодами. Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) около 40 минут, дать остыть, достать из формы.Можно посыпать верх сахарной пудрой .
Приятного чаепития !!!