Сегодня испекла очень вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с добавлением манной крупы. Он всегда получается мягким, имеет легкую и пористую структуру. А процесс приготовления настолько прост, что и придумать нельзя.ПОПРОБУЙТЕ ИСПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ !!!
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем стакан сахарного песка и взбиваем миксером в пену .Выливаем стакан кефира, причем, чем кислее кефир, тем пышнее пирог. Добавляем полстакана масла. Добавляем пакетик разрыхлителя и всё перемешиваем. Отмеряем стакан манной крупы, высыпаем ее в смесь, перемешиваем. Потом добавляем просеянную муку .Все тщательно перемешиваем.По желанию можно добавить горсть изюма , мак или других любых ягод , фруктов .Выливаем тесто в форму, которую выстилаем пекарской бумагой, смазанной маслом, разравниваем. Печем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут . Как только пирог подрумянится, можно вынимать. Слегка остудим, посыплем сахарной пудрой и подаем к чаю. Быстро, просто, недорого. Не было случая, чтобы этот пирог не удался. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
СамСебеПовар !!!
ПИРОГ ЧАРОДЕЙКА !!!
Сегодня испекла очень вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с добавлением манной крупы. Он всегда получается мягким, имеет легкую и пористую структуру. А процесс приготовления настолько прост, что и придумать нельзя.ПОПРОБУЙТЕ ИСПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ !!!
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан кефира,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
0,5 стакана растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
горсть изюма или яблоко порезанное кусочками и мак .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА :
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем стакан сахарного песка и взбиваем миксером в пену .Выливаем стакан кефира, причем, чем кислее кефир, тем пышнее пирог. Добавляем полстакана масла. Добавляем пакетик разрыхлителя и всё перемешиваем. Отмеряем стакан манной крупы, высыпаем ее в смесь, перемешиваем. Потом добавляем просеянную муку .Все тщательно перемешиваем.По желанию можно добавить горсть изюма , мак или других любых ягод , фруктов .Выливаем тесто в форму, которую выстилаем пекарской бумагой, смазанной маслом, разравниваем. Печем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут . Как только пирог подрумянится, можно вынимать.
Слегка остудим, посыплем сахарной пудрой и подаем к чаю. Быстро, просто, недорого. Не было случая, чтобы этот пирог не удался. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!