700 г картофеля 250 г мясного фарша 1 шт. помидора 1/2 луковицы 150 г тёртого сыра 180 г сметаны 20% 1 ч. л. приправа для курицы (с солью) 2 зубчика чеснока перец и паприка по вкусу
Приготовление :
Готовим начинку. Лук измельчаем в блендере. Добавляем к фаршу. Всыпаем приправу , добавляем чеснок . Если приправа без соли, то добавляем соль по вкусу , затем перец и паприку . Всё хорошо перемешиваем. Сыр натираем на тёрке. Откладываем 50 г на посыпку, а остальной добавляем к сметане. Перемешиваем. На дно чаши мультиварки или сковородки выкладываем кусочки сливочного масла. На него укладываем 2/3 картофеля, тонко нарезанного кружками. Смазываем половиной сырно-сметанной смеси. Выкладываем фарш и разравниваем по всей поверхности. Далее на фарш - кружочки помидора, чередуя с оставшимся картофелем. Смазываем сыром и сметаной. Посыпаем тёртым сыром. Готовим 35 минут на медленном огне . чтобы картофель не подгорел. Можно добавить бульон 4 столовые ложки . Когда картофель будет готов порезать на порции и украсить рубленной зеленью . К этому блюду можно подать овощи и острый томатный соус. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо на ужин своей семье.
СамСебеПовар !!!
Картофель по-деревенски "под шубой" !!!
Готовим вкусный и быстрый ужин для своей семьи .
Ингредиенты:
на 4 порции
700 г картофеля
250 г мясного фарша
1 шт. помидора
1/2 луковицы
150 г тёртого сыра
180 г сметаны 20%
1 ч. л. приправа для курицы (с солью)
2 зубчика чеснока
перец и паприка по вкусу
Приготовление :
Готовим начинку. Лук измельчаем в блендере. Добавляем к фаршу. Всыпаем приправу , добавляем чеснок . Если приправа без соли, то добавляем соль по вкусу , затем перец и паприку . Всё хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на тёрке. Откладываем 50 г на посыпку, а остальной добавляем к сметане. Перемешиваем.
На дно чаши мультиварки или сковородки выкладываем кусочки сливочного масла. На него укладываем 2/3 картофеля, тонко нарезанного кружками. Смазываем половиной сырно-сметанной смеси.
Выкладываем фарш и разравниваем по всей поверхности.
Далее на фарш - кружочки помидора, чередуя с оставшимся картофелем. Смазываем сыром и сметаной. Посыпаем тёртым сыром.
Готовим 35 минут на медленном огне . чтобы картофель не подгорел.
Можно добавить бульон 4 столовые ложки . Когда картофель будет готов порезать на порции и украсить рубленной зеленью . К этому блюду можно подать овощи и острый томатный соус.
Попробуйте приготовить это не сложное блюдо на ужин своей семье.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!