Комментарии
- 2 мая 2020 13:56Валентина Хликова(Васильева)
- 2 мая 2020 14:40СамСебеПовар !!! ответила Валентине Хликовой(Васильевой)
- 2 мая 2020 15:43Галина Сенькина ( Мартынова)
- 2 мая 2020 15:43СамСебеПовар !!! ответила Галине Сенькиной ( Мартыновой)gif
- 2 мая 2020 16:02Галина Сенькина ( Мартынова)
- 2 мая 2020 18:45Тамара Орлова
- 2 мая 2020 19:31СамСебеПовар !!! ответила Тамаре Орловой
- 3 мая 2020 06:53Тамара ОрловаТри желания хорошо
- 3 мая 2020 14:33Валентина Хликова(Васильева)
- 21 июн 2020 15:51Надежда ИвшинаСупер!
- 8 июл 2024 14:38Виктория Комбаровавкусно смотрится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СамСебеПовар !!!
" Фантастика " - печенье на манной крупе !!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Готовое печенье удивило меня, так как оно получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Мне понравилось, что рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается. В общем, обязательно испеките печенье по этому рецепту, думаю, и вам оно понравится!
Ингредиенты:
молоко - 100 мл;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
сахар - 80 г;
соль - щепотка;
крупа манная - 300 г (в тесто) + 4 ст. л. (для панировки печенья);
ванильный сахар - 5 г;
разрыхлитель - 8 г;
масло растительное рафинированное - 60 г.
Цедра лимона по вкусу.
Приготовление печенья :
В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло. Перемешать до однородности, влить молоко. Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель. Хорошо перемешать, добавить цедру лимона , прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.Через час манка набухнет и масса станет очень густой. Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе. Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 15 лепёшек. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 35 минут (до румяности). Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе. Верх печенья можно присыпать сахарной пудрой .
Приятного Вам чаепития !!!