" Фантастика " - печенье на манной крупе !!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Готовое печенье удивило меня, так как оно получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Мне понравилось, что рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается. В общем, обязательно испеките печенье по этому рецепту, думаю, и вам оно понравится!

" Фантастика " - печенье на манной крупе !!! - 900655714390

Ингредиенты:

молоко - 100 мл;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
сахар - 80 г;
соль - щепотка;
крупа манная - 300 г (в тесто) + 4 ст. л. (для панировки печенья);
ванильный сахар - 5 г;
разрыхлитель - 8 г;
масло растительное рафинированное - 60 г.
Цедра лимона по вкусу.

Приготовление печенья :

В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло. Перемешать до однородности, влить молоко. Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель. Хорошо перемешать,  добавить цедру лимона , прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.Через час манка набухнет и масса станет очень густой. Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе. Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 15 лепёшек. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 35 минут (до румяности). Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе. Верх печенья можно присыпать сахарной пудрой .

Приятного Вам чаепития !!!

Комментарии