Ачма из лаваша с фаршем !!!

Попробуйте приготовить вкуснейший пирог из лаваша и фарша. Весь его секрет заключается в пропитке из газированной воды и оливкового масла. Благодаря ей, пирог получается довольно влажным и приобретает неповторимый вкус.
На своё усмотрение можете добавить сыр в начинку и рубленные томаты , тоже получается очень вкусно. Такой пирог я ела на отдыхе в Турции в одном уличном кафе. Попробуйте приготовить и угостить им своих родных и близких .

Ачма из лаваша с фаршем !!! - 901434838870
Ачма из лаваша с фаршем !!! - 901434839638

Пошаговое приготовление:

1. На сковороде обжарьте лук с фаршем, добавив любимые приправы на ваш вкус , рубленный чеснок и петрушку с укропом .

2. Чистую форму смажьте сливочным маслом и устелите её большим лавашом.

3. Поверхность лаваша смочите минеральной газированной водой с оливковым маслом для пропитки .

4. Лаваш разорвите на части и выложите на лаваш в форме   слой рваного лаваша , полейте минеральной водой и оливковым маслом. Так уложите 4 слоя.

5. Выложите весь фарш и сверху ещё 4 слоя из рваного лаваша, смоченного водой и маслом.

6. Заверните края лаваша, смочите ещё раз водой и маслом, накройте плёнкой и оставьте на 2 часа пропитываться пирог .

7. Выпекать этот пирог нужно по  20 минут при температуре 180 градусов в духовке .  Верх пирога смазать желтком посыпать сыром и кунжутом .Подавать со свежими овощным салатом  и острым томатным соусом или просто подать к горячему чаю .  Пирог получается очень вкусный и сочный . Такой пирог лучше готовить с вечера и оставить его на ночь в холодильнике для пропитки , а утром испечь к завтраку . Он вкусный и в горячем , и в холодном виде .

Приятного вам аппетита !!!

Комментарии

Комментариев нет.