Попробуйте приготовить вкуснейший пирог из лаваша и фарша. Весь его секрет заключается в пропитке из газированной воды и оливкового масла. Благодаря ей, пирог получается довольно влажным и приобретает неповторимый вкус. На своё усмотрение можете добавить сыр в начинку и рубленные томаты , тоже получается очень вкусно. Такой пирог я ела на отдыхе в Турции в одном уличном кафе. Попробуйте приготовить и угостить им своих родных и близких .
Пошаговое приготовление:
1. На сковороде обжарьте лук с фаршем, добавив любимые приправы на ваш вкус , рубленный чеснок и петрушку с укропом .
2. Чистую форму смажьте сливочным маслом и устелите её большим лавашом.
3. Поверхность лаваша смочите минеральной газированной водой с оливковым маслом для пропитки .
4. Лаваш разорвите на части и выложите на лаваш в форме слой рваного лаваша , полейте минеральной водой и оливковым маслом. Так уложите 4 слоя.
5. Выложите весь фарш и сверху ещё 4 слоя из рваного лаваша, смоченного водой и маслом.
6. Заверните края лаваша, смочите ещё раз водой и маслом, накройте плёнкой и оставьте на 2 часа пропитываться пирог .
7. Выпекать этот пирог нужно по 20 минут при температуре 180 градусов в духовке . Верх пирога смазать желтком посыпать сыром и кунжутом .Подавать со свежими овощным салатом и острым томатным соусом или просто подать к горячему чаю . Пирог получается очень вкусный и сочный . Такой пирог лучше готовить с вечера и оставить его на ночь в холодильнике для пропитки , а утром испечь к завтраку . Он вкусный и в горячем , и в холодном виде .
СамСебеПовар !!!
Ачма из лаваша с фаршем !!!
Попробуйте приготовить вкуснейший пирог из лаваша и фарша. Весь его секрет заключается в пропитке из газированной воды и оливкового масла. Благодаря ей, пирог получается довольно влажным и приобретает неповторимый вкус.
На своё усмотрение можете добавить сыр в начинку и рубленные томаты , тоже получается очень вкусно. Такой пирог я ела на отдыхе в Турции в одном уличном кафе. Попробуйте приготовить и угостить им своих родных и близких .
Пошаговое приготовление:
1. На сковороде обжарьте лук с фаршем, добавив любимые приправы на ваш вкус , рубленный чеснок и петрушку с укропом .
2. Чистую форму смажьте сливочным маслом и устелите её большим лавашом.
3. Поверхность лаваша смочите минеральной газированной водой с оливковым маслом для пропитки .
4. Лаваш разорвите на части и выложите на лаваш в форме слой рваного лаваша , полейте минеральной водой и оливковым маслом. Так уложите 4 слоя.
5. Выложите весь фарш и сверху ещё 4 слоя из рваного лаваша, смоченного водой и маслом.
6. Заверните края лаваша, смочите ещё раз водой и маслом, накройте плёнкой и оставьте на 2 часа пропитываться пирог .
7. Выпекать этот пирог нужно по 20 минут при температуре 180 градусов в духовке . Верх пирога смазать желтком посыпать сыром и кунжутом .Подавать со свежими овощным салатом и острым томатным соусом или просто подать к горячему чаю . Пирог получается очень вкусный и сочный . Такой пирог лучше готовить с вечера и оставить его на ночь в холодильнике для пропитки , а утром испечь к завтраку . Он вкусный и в горячем , и в холодном виде .
Приятного вам аппетита !!!