Попробуйте приготовить такое жаркое для своей семьи . Первый раз я его попробовала в уличном кафе на отдыхе в Турции . Взяла себе рецепт на заметку и сейчас готовлю его дома .
Ингредиенты:
2 тонких армянских лаваша 300 гр куриного мяса 100 гр картофеля 100 гр помидоров немного тертой моркови чеснок и зелень по вкусу (у меня петрушка и укроп) соль, специи томатная паста растительное масло
Приготовление :
Мясо режем небольшими кусочками. Картофель нарезаем кубиками, помидор колечками. Мясо, картофель и морковку складываем в миску, заправляем томатной пастой, солим, перчим , добавляем специи , чеснок и всё перемешиваем. Лаваш разворачиваем, накладываем один на второй. В центр лаваша кладем начинку, на нее кружочки помидоров и порезанную зелень. Лаваш заворачиваем конвертом (сначала длинные стороны, затем короткие.) Фольгу смазываем растительным маслом, на нее кладем лаваш с начинкой, фольгу заворачиваем конвертом. Готовим при 200 градусах в духовке один час. Когда жаркое приготовится , фольгу убрать и порезать аккуратно на куски . Подавать это жаркое можно со сметаной , очень вкусно. Приятного вам аппетита !!!
СамСебеПовар !!!
ЖАРКОЕ В ЛАВАШЕ !!!
Попробуйте приготовить такое жаркое для своей семьи . Первый раз я его попробовала в уличном кафе на отдыхе в Турции . Взяла себе рецепт на заметку и сейчас готовлю его дома .
Ингредиенты:
2 тонких армянских лаваша
300 гр куриного мяса
100 гр картофеля
100 гр помидоров
немного тертой моркови
чеснок и зелень по вкусу (у меня петрушка и укроп)
соль, специи
томатная паста
растительное масло
Приготовление :
Мясо режем небольшими кусочками. Картофель нарезаем кубиками, помидор колечками. Мясо, картофель и морковку складываем в миску, заправляем томатной пастой, солим, перчим , добавляем специи , чеснок и всё перемешиваем. Лаваш разворачиваем, накладываем один на второй. В центр лаваша кладем начинку, на нее кружочки помидоров и порезанную зелень. Лаваш заворачиваем конвертом (сначала длинные стороны, затем короткие.) Фольгу смазываем растительным маслом, на нее кладем лаваш с начинкой, фольгу заворачиваем конвертом. Готовим при 200 градусах в духовке один час. Когда жаркое приготовится , фольгу убрать и порезать аккуратно на куски . Подавать это жаркое можно со сметаной , очень вкусно. Приятного вам аппетита !!!