Этот домашний пирог для любителей ягодных пирогов. Здесь много-много ягод и немножко теста с цитрусовым ароматом! Такой пирог особенно хорош в теплом виде с шариком мороженого!!!
Ингредиенты:
начинка:
ягоды любые на ваш вкус 3 стакана апельсиновый сок 2 ст. л. сахар ванильный 1 ч. л. сахар ¼ стакана кукурузный крахмал 1 ст. л. корица молотая ½ ч. л.
тесто:
мука 1 ½ стакана разрыхлитель 10гр. соль ½ ч. л. апельсиновая цедра 1 шт. сливочное масло 60 г молоко ½ стакана апельсиновый сок ½ стакана сахар 2 ст. л.
Приготовление:
для теста:
Просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соль, и цедру одного апельсина. Добавьте холодное сливочное масло.Перетрите масло и муку до состояния крошки, добавьте молоко с сахаром и соком апельсина, перемешайте. Тесто готово.
для начинки:
Перемешать сахар, крахмал, корицу. Добавите к ягодам и перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите ягодную начинку.Большой ложкой выложить тесто на начинку. Выпекать пирог 40 минут, до золотистого цвета. Дать немного остыть. Когда пирог остынет , можно посыпать сахарной пудрой . Подавать пуфы теплыми с шариком мороженого или взбитыми сливками к чаю или кофе.
СамСебеПовар !!!
Пирог "Ягодные пуфы" !!!
Этот домашний пирог для любителей ягодных пирогов. Здесь много-много ягод и немножко теста с цитрусовым ароматом! Такой пирог особенно хорош в теплом виде с шариком мороженого!!!
Ингредиенты:
начинка:
ягоды любые на ваш вкус 3 стакана
апельсиновый сок 2 ст. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
сахар ¼ стакана
кукурузный крахмал 1 ст. л.
корица молотая ½ ч. л.
тесто:
мука 1 ½ стакана
разрыхлитель 10гр.
соль ½ ч. л.
апельсиновая цедра 1 шт.
сливочное масло 60 г
молоко ½ стакана
апельсиновый сок ½ стакана
сахар 2 ст. л.
Приготовление:
для теста:
Просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соль, и цедру одного апельсина. Добавьте холодное сливочное масло.Перетрите масло и муку до состояния крошки, добавьте молоко с сахаром и соком апельсина, перемешайте. Тесто готово.
для начинки:
Перемешать сахар, крахмал, корицу. Добавите к ягодам и перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите ягодную начинку.Большой ложкой выложить тесто на начинку.
Выпекать пирог 40 минут, до золотистого цвета. Дать немного остыть.
Когда пирог остынет , можно посыпать сахарной пудрой . Подавать пуфы теплыми с шариком мороженого или взбитыми сливками к чаю или кофе.
Приятного чаепития !!!