Итальянская кухня !!! Вкусный, мягкий, ароматный хлеб. Такой хлеб я делаю часто и подаю с овощным салатом , очень вкусно !!!
Ингредиенты:
450 г муки 150 г картофельного пюре 150 мл молока 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих 0,5 ч. л. сахара 1 -2 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла на посыпку: соль, сушeный базилик
Приготовление:
Приготовить картофельное пюре. Из 2-3 штук средних картофелин получается примерно 200 грамм картофельного пюре. Отварить картофель, добавить воды, сделать пюре, только густое. Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут. Соединить молоко с дрожжами с картофельным пюре, оливковым маслом, солью и постепенно ввести просеянную муку.Хорошо вымесить тесто, скатать в шар, положить в ёмкость, смазанную растительным маслом, сделать на тесте крестообразный разрез, накрыть и поставить на 1 час в тeплое место.Через час снова вымесить, раскатать на противне до толщины примерно 1,5 см и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Пальцем сделать по всей поверхности углубления. Смазать подготовленное тесто оливковым маслом, посыпать солью (лучше, конечно, морской, крупной), посыпать базиликом . Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до красивой румяной корочки.
СамСебеПовар !!!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА !!!
Итальянская кухня !!!
Вкусный, мягкий, ароматный хлеб. Такой хлеб я делаю часто и подаю с овощным салатом , очень вкусно !!!
Ингредиенты:
450 г муки
150 г картофельного пюре
150 мл молока
7 г сухих дрожжей или 20 г свежих
0,5 ч. л. сахара
1 -2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
на посыпку: соль, сушeный базилик
Приготовление:
Приготовить картофельное пюре. Из 2-3 штук средних картофелин получается примерно 200 грамм картофельного пюре. Отварить картофель, добавить воды, сделать пюре, только густое. Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут. Соединить молоко с дрожжами с картофельным пюре, оливковым маслом, солью и постепенно ввести просеянную муку.Хорошо вымесить тесто, скатать в шар, положить в ёмкость, смазанную растительным маслом, сделать на тесте крестообразный разрез, накрыть и поставить на 1 час в тeплое место.Через час снова вымесить, раскатать на противне до толщины примерно 1,5 см и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Пальцем сделать по всей поверхности углубления.
Смазать подготовленное тесто оливковым маслом, посыпать солью (лучше, конечно, морской, крупной), посыпать базиликом . Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!!!