ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ПОЛЬСКИ !!!

Этот рецепт мне дала моя знакомая . Эту запеканку я попробовала у неё в гостях . Очень понравился этот десерт . Теперь я готовлю эту запеканку своей семье и она им очень нравится .

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ПОЛЬСКИ !!! - 902021091158



Ингредиенты:

Для творожной массы:

Творог — 800 гр
яйца — 6 шт
Маргарин — 150 гр
Крахмал — 1 ст.л.
Сахар — 1/2 ст.
Ванильный сахар — 1 пак.
Рзрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для маковой массы:

Сахар — 1 ст.
Мак — 250 гр.
Яйцо — 4 шт.
Мука — 4 ст.л.
Маргарин (масло) — 50 гр

Приготовление:

Готовим маковую массу:

Мак измельчить в блендере и кофемолке. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела, белки взбить до устойчивых пиков миксером.
Измельченный мак смешать с желтками, мягким маслом, мукой. Добавить белки и аккуратно перемешать всё ложкой.



Готовим творожную массу:

Творог растираем с размягчненным маслом, крахмалом и разрыхлителем.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела, белки взбить до устойчивых пиков. Желтки смешать с творогом, затем аккуратно подмешать белки.


Форму смазать маслом, выложить обе массы слоями. 
Выпекать при 180 гр. в духовке около часа. Остудить в духовке. Запеканка получается очень вкусная и нежная , воздушная . При подаче можно подать мороженное или какой нибудь джем .

Приятного аппетита !!!

Комментарии