Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, добавить куриное яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и перемешать массу. В полученную массу всыпать порцию муки и разрыхлитель, слегка вмесить муку. Затем порциями всыпая муку замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, часть теста раскатать в прямоугольную форму, свернуть в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
Заготовки слегка придавить пальцами и переложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую заготовку смазать молоком и посыпать кунжутом , если нет кунжута , то можно использовать тмин , вкус получается пикантный , очень вкусный . Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Готовое печенье переложить на блюдо и подать к чаю.
СамСебеПовар !!!
Печенье из плавленых сырков !!!
Просто и очень вкусно !!!
Ингредиенты:
плавленые сырки - 200 гр.
сливочное масло - 80 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
мука - 300 гр.
сахар - 1 ч.л.
соль - ½ ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
семена кунжута - 1 ч.л.
молоко - 1 ст.л.
Приготовление :
Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, добавить куриное яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и перемешать массу.
В полученную массу всыпать порцию муки и разрыхлитель, слегка вмесить муку. Затем порциями всыпая муку замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, часть теста раскатать в прямоугольную форму, свернуть в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
Всем приятного аппетита!!!