Комментарии
- 5 сен 2024 22:37Ирина Геннадьевна
- 6 сен 2024 06:16СамСебеПовар !!! ответила Ирине Геннадьевне
- 9 сен 2024 15:12Соня ЗимнуроваВ ореховую начинку добавить сырое яйцо перемешать, начинка не будет сыпаться
- 10 сен 2024 12:35СамСебеПовар !!! ответила Соне Зимнуровой
- 27 сен 2024 08:30Алена Олексик ответила Соне Зимнуровой✍🏻
- 17 ноя 2024 00:58Татьяна Черных (Гребенюк) ответила Соне ЗимнуровойСоня, будет лучше вместо яйца добавить взбитый белок !
- 16 мар 05:04Антонина Кушнарева
- 8 июн 11:20Нина Толстоус ответила Ирине Геннадьевне
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СамСебеПовар !!!
Пирог ВДОХНОВЕНИЕ !!!
Этот рецепт, я нашла в кулинарной книге , решила его испечь и не пожалела об этом . Пирог оказался очень вкусный и нежный . Советую и вам его испечь своей семье к чаепитию !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 450 гр.
кефир 100 мл.
сода 5 гр.
сметана 100 гр.
сливочное масло 100 гр.
сахар 70 гр.
яйцо 1 шт.
для начинки:
орех грецкий 200 гр.
курага 200 гр.
сахар 150 гр.
желток ( смазать пирог )
Приготовление :
1. В кефир высыпать соду, перемешать.
2. В отдельной чаше немного взбить яйцо с сахаром, добавить сметану ( продукты все комнатной температуры ) и перемешать. Влить кефир и растопленное сливочное масло ( не горячее!), перемешать. По частям ввести муку и замесить очень мягкое тесто.
3. Тесто накрыть плёнкой и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
4. В блендере измельчить орехи и перемешать их с половиной сахара.
5. Курагу измельчить в блендере ( в другую ёмкость ) и перемешать с оставшимся сахаром.
6. Тесто разделить на 3 части, две одинаковые и одну поменьше. Раскатать одну большую часть теста и выложить в форму смазанную маслом, сформировать бортики. Выложить ореховую начинку ( оставить немного орех что-бы присыпать пирог сверху ). Раскатать меньшую часть теста в круглый пласт и накрыть ею ореховую начинку. Сверху выложить начинку из кураги и накрыть последним слоем теста. Соединить верхнюю часть теста с нижней.
7. Смазать пирог желтком ( желток я немного разбавляю водой ), проколоть в нескольких местах пирог, присыпать оставшимся орехом сверху.
8. Убрать в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут.
9. Готовому пирогу дать остыть, извлечь из формы и нарезать на кусочки.
Приятного вам аппетита !!!