Нарежьте лук и мясо полосками и выложите в сковороду. Потушите по полного испарения жидкости. После этого добавьте сливочное масло и мясо начнет уже жариться. Когда на мясе появится легкая, румяная корочка добавьте лук. Теперь добавьте немного растительного масла. Тушите с луком минуты 3 и влейте вино, чтобы кусочки мяса были им полностью покрыты, огонь сделайте ниже среднего. Закройте крышкой и оставьте на 35 минут, периодически помешивая. Только после того, как все вино испарится, добавьте нарезанный кусочками свежий помидор и томатную пасту. Тушите минуты 3 на медленном огне. Далее посолите и добавьте все приправы. Тщательно перемешайте, прогрейте специи буквально пару минут и добавьте мясной бульон. Варите еще минут 15. Примерно за 8 минут до готовности добавьте огурцы в суп. Посыпьте измельченной зеленью и мелко порезанным чесноком. Перед подачей добавьте перья репчатого лука.
СамСебеПовар !!!
Солянка по -грузински !!!
Аппетитный, наваристый и очень ароматный суп. Подходящее блюдо для холодных деньков.
Ингредиенты:
Говяжий бульон;
Говядина - 500 гр.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Чеснок - 4 зубчика;
Помидоры - 1-2 шт.;
Томатная паста - 1 ст. л.;
Красное вино - по желанию;
Соленые огурцы - 3 шт.;
Перец чили - 1 шт. ;
Сливочное масло - 1 ст.л.;
Кориандр - 1 ч.л.;
Хмели-сунели - 1 ч.л.;
Уцхо-сунели -1 ч.л.;
Паприка - 1 ч.л.;
Аджика сухая -1/2 ч.л.;
Соль - по вкусу;
Кинза или петрушка - 1 пучок.
Способ приготовления:
Нарежьте лук и мясо полосками и выложите в сковороду. Потушите по полного испарения жидкости.
После этого добавьте сливочное масло и мясо начнет уже жариться.
Когда на мясе появится легкая, румяная корочка добавьте лук. Теперь добавьте немного растительного масла.
Тушите с луком минуты 3 и влейте вино, чтобы кусочки мяса были им полностью покрыты, огонь сделайте ниже среднего.
Закройте крышкой и оставьте на 35 минут, периодически помешивая.
Только после того, как все вино испарится, добавьте нарезанный кусочками свежий помидор и томатную пасту.
Тушите минуты 3 на медленном огне.
Далее посолите и добавьте все приправы.
Тщательно перемешайте, прогрейте специи буквально пару минут и добавьте мясной бульон. Варите еще минут 15.
Примерно за 8 минут до готовности добавьте огурцы в суп.
Посыпьте измельченной зеленью и мелко порезанным чесноком.
Перед подачей добавьте перья репчатого лука.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!