Классические рецепты шашлыка из свинины на мангале.
А что еще нужно для летних посиделок на природе? Дайте готовить шашлык. Всё просто вкусно и без заморочек !!!
1 Вкусный шашлык из свиного ошейка. Тебе понадобится: 2 кг свиного ошейка, 500 г лука, 1 ч.л. молотого черного перца и копчённой паприки, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст.л. соли, 400 мл сильногазированной минералки.Специи для мяса добавляем на ваш вкус !!! Приготовление: Свиной ошеек нарежь небольшими кусочками и сложи в миску. Лук очисти от шелухи и измельчи в блендере до кашицы, добавим специи, соль и минералку. Вылейте этот маринад в миску со свининой и перемешайте, разминая каждый кусочек руками для орошей пропитки мяса. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Наденьте мясо на шампуры и готовьте шашлыки 15-20 минут на мангале, часто переворачивая, чтобы он не подгорел.Просто, но очень вкусно !!!
2 Рецепт маринада для любителей сладковатого вкуса мяса.
Приготовление: Смешайте соевый соус с медом и маслом. Выдавите через пресс чеснок, всыпьте молотый кориандр, тмин, молотый перец и соль. Очень вкусный маринад !!!
3 Стейки из свинины в медово-горчичном маринаде на мангале. Подавай с овощным салатом и ароматной зеленью.
Приготовление: Натрите стейки специями и солью, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 15-20 минут. Смешай горчицу, мед и масло. Смажьте мясо полученной смесью со всех сторон и убери в холодильник на 4 часа. Выложите свиные стейки на решетку и жарьте их на мангале по 10 минут с каждой стороны. Готовые стейки заверните по отдельности в фольгу и оставьте еще на 10 минут для томления.Очень вкусно и просто !!!
СамСебеПовар !!!
Классические рецепты шашлыка из свинины на мангале.
А что еще нужно для летних посиделок на природе? Дайте готовить шашлык. Всё просто вкусно и без заморочек !!!
1 Вкусный шашлык из свиного ошейка.
Тебе понадобится: 2 кг свиного ошейка, 500 г лука, 1 ч.л. молотого черного перца и копчённой паприки, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст.л. соли, 400 мл сильногазированной минералки.Специи для мяса добавляем на ваш вкус !!!
Приготовление: Свиной ошеек нарежь небольшими кусочками и сложи в миску. Лук очисти от шелухи и измельчи в блендере до кашицы, добавим специи, соль и минералку. Вылейте этот маринад в миску со свининой и перемешайте, разминая каждый кусочек руками для орошей пропитки мяса. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Наденьте мясо на шампуры и готовьте шашлыки 15-20 минут на мангале, часто переворачивая, чтобы он не подгорел.Просто, но очень вкусно !!!
Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого черного и красного перца, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Смешайте соевый соус с медом и маслом. Выдавите через пресс чеснок, всыпьте молотый кориандр, тмин, молотый перец и соль.
Очень вкусный маринад !!!
3 Стейки из свинины в медово-горчичном маринаде на мангале.
Подавай с овощным салатом и ароматной зеленью.
Тебе понадобится: 4 стейка из свинины, 3 ст.л. меда, 4 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого кориандра и базилика, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Натрите стейки специями и солью, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 15-20 минут. Смешай горчицу, мед и масло. Смажьте мясо полученной смесью со всех сторон и убери в холодильник на 4 часа. Выложите свиные стейки на решетку и жарьте их на мангале по 10 минут с каждой стороны. Готовые стейки заверните по отдельности в фольгу и оставьте еще на 10 минут для томления.Очень вкусно и просто !!!
#мясо