Лазанью по этому же рецепту можно приготовить без мяса, с рыбой, грибами и овощами. Ингредиенты : фарш 500 г молоко 500 мл помидоры 250 г лук репчатый 200 г сыр тверды 150 г лаваш тонкий 2 шт. мука 1 ст.л. соль, специи по вкусу
Приготовление: Обжарить на сковороде в течение 5 минут мясной фарш, посолить, добавить любые специи для мяса и переложить на тарелку вместе с появившимся соком. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и помидоры на той же сковороде, добавить рубленый укроп. Для приготовления молочного соуса пшеничную муку размешать в молоке, посолить и довести до кипения, снять с огня. Соус должен немного загустеть. Форму смазать маслом, выложить тонкий армянский лаваш, фарш, еще один лаваш, овощную обжарку, сверху – третью лепешку.Залить блюдо молочным соусом, посыпать тертым сыром, печь в духовом шкафу 30 минут до румяной корочки.
СамСебеПовар !!!
Ленивая Лазанья с фаршем из армянского лаваша !!!
Лазанью по этому же рецепту можно приготовить без мяса, с рыбой, грибами и овощами.Ингредиенты :
фарш 500 г
молоко 500 мл
помидоры 250 г
лук репчатый 200 г
сыр тверды 150 г
лаваш тонкий 2 шт.
мука 1 ст.л.
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Обжарить на сковороде в течение 5 минут мясной фарш, посолить, добавить любые специи для мяса и переложить на тарелку вместе с появившимся соком. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и помидоры на той же сковороде, добавить рубленый укроп. Для приготовления молочного соуса пшеничную муку размешать в молоке, посолить и довести до кипения, снять с огня. Соус должен немного загустеть. Форму смазать маслом, выложить тонкий армянский лаваш, фарш, еще один лаваш, овощную обжарку, сверху – третью лепешку.Залить блюдо молочным соусом, посыпать тертым сыром, печь в духовом шкафу 30 минут до румяной корочки.
Приятного вам аппетита !!!