Комментарии
- 12 июл 2023 11:15Наталия Ермилова
- 13 июл 2023 06:38Ирина Катюхина ответила Наталии Ермиловой
- 13 июл 2023 09:05Наталия Ермилова ответила Ирине Катюхиной
- 24 июл 2023 21:14Вера Иванова(Леденёва)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СамСебеПовар !!!
Кабачковая икра !!!
Нежная, сытная, аппетитная, простая и доступная икра из кабачков.Ингредиенты :
- кабачки молодые – 3 килограмма;
- лук репчатый – 0,5 килограмма;
- майонез любой – 250 грамм;
- томатная паста – 250 грамм;
- растительное масло – 150 грамм;
- сахар песок – 0,5 стакана;
- соль – 2 столовые ложки;
- перец молотый – 0,5 чайной ложки;
- лавровый лист – 2 штуки.
- чеснок по вкусу
Для начала подготовим кабачки. Их необходимо тщательно промыть под холодной водой, обрезать хвостики и разрезать на несколько частей. Если вы используете старые кабачки, то лучше удалить семечки, так как они будут придавать горечь икре. В таком случае кабачков нужно взять в 2 раза больше.Кабачки перемалываем на мясорубке или блендером. Лук чистим, промываем под проточной водой, разрезаем на 6 частей и также перемалываем в мясорубке или блендере. Всё складываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и томатную пасту, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец, чеснок лавровый лист. Тушим икру 1 час на медленном огне. Добавляем майонез, тушим еще минут 30. Если икра получается водянистая, то тушить её лучше при открытой крышке.Спустя указанное время снимаем с огня, охлаждаем и можно кушать. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова.Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, то необходимо простерилизовать банки, разложить икру и плотно закрыть крышками. Так вы сможете баловать близких кабачковой икрой с майонезом и томатной пастой в любое время года. Такую икру из кабачков можно использовать для бутербродов или в качестве закуски.Просто, а главное очень вкусно !!!
Приятного вам аппетита !!!
Аджика