Песочный пирог с крыжовником !!!

Ингредиенты:
мука — 600–620 г
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 200 г
сахар — 200 г
соль — щепотка
сода — 0,5 ч. л.
крыжовник — 250 г
крахмал — 1 ст. л.
Песочный пирог с крыжовником !!! - 971321502294
Способ приготовления:
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером.
По одному добавляем яйца и тщательно взбиваем после каждого. На этом же этапе кладем в тесто крупную щепотку соли и соду.
Далее просеиваем 300 г муки и снова хорошо перемешиваем тесто. Оставшуюся муку добавляем частями. Когда венчиком станет трудно мешать, переходим на ручной замес. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Разрезаем тесто на 2 части (большую и меньшую), оборачиваем каждую пищевой пленкой. Меньшую часть убираем в морозилку, а большую — кладем в холодильник на час.
Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем по размеру формы, равномерно распределяем руками и прокалываем вилкой всю поверхность.
Крыжовник пересыпаем крахмалом и выкладываем на тесто.
Достаем из морозилки другую часть теста и натираем его на крупной терке поверх ягод.
Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем пирог с крыжовником 45–55 минут — до того момента, пока он не зарумянится.
Пирог получается очень вкусный !!!
Приятного вам чаепития !!!
Песочный пирог с крыжовником !!! - 971321632854

Комментарии

Комментариев нет.