Не все любят рыбные супы, но мы предлогаем вам вкусный рецепт томатного супа с морепродуктами, который в разных вариациях любят страны Средиземноморья.Попробуйте !!! Ингредиенты: Коктейль из морепродуктов 250 г Репчатый лук 1 головка Чеснок 3 зубчика Оливки 5 шт. Сладкий перец 1 штука Помидоры 2 штука Томатный сок 250 мл Шафран 1 чайная ложка Сушеный базилик 1 чайная ложка Прованские травы 1 чайная ложка Лимонный сок 1 столовая ложка Куриное яйцо 2 штуки Приготовление: Замороженных морепродукты выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета.Помидоры, оливки и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить, поперчить.Влить томатный сок. Добавить смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость вилкой, чтобы не было хлотьев яйца. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным красным перцем и украсить рубленной зеленью.
СамСебеПовар !!!
Греческий томатный суп с морепродуктами !!!
Не все любят рыбные супы, но мы предлогаем вам вкусный рецепт томатного супа с морепродуктами, который в разных вариациях любят страны Средиземноморья.Попробуйте !!!
Ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Оливки 5 шт.
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штука
Томатный сок 250 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Приготовление:
Замороженных морепродукты выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета.Помидоры, оливки и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить, поперчить.Влить томатный сок. Добавить смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость вилкой, чтобы не было хлотьев яйца. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным красным перцем и украсить рубленной зеленью.
#суп