Сочетание сыра с грибами всегда очень удачное. А если все это завернуть в тесто, то получатся очень вкусные пирожки. Советую попробовать !!! Ингредиенты: Тесто дрожжевое слоеное 250 гр. Шампиньоны или любые грибы 300 гр. Сыр твердый 70 гр. Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Кунжут Приготовление: Очистить, помыть и мелко нашинковать репчатый лук. Помыть и мелко нарезать шампиньоны. Использовать можно и лесные грибы. Обжарить лук с грибами до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть твердый сыр на средней терке. Тонко раскатать слоенное дрожжевое тесто, вырезать квадраты. Положить тесто ромбом, с одной стороны выложить начинку, а вторую сторону порезать ножом.Накрыть правую сторону с начинкой, левой с разрезами. Защипнуть края вилкой. Можно сделать любую форму слойки, какая вам нравится. Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него слойки смазанные яичным желтком, присыпать верх кунжутом и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекать до готовности, должна появиться румяная корочка (около 15-20 минут). Просто и очень вкусно, попробуйте !!! Приятного вам аппетита !!!
СамСебеПовар !!!
Слойки с шампиньонами и сыром !!!
Сочетание сыра с грибами всегда очень удачное. А если все это завернуть в тесто, то получатся очень вкусные пирожки. Советую попробовать !!!Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
Шампиньоны или любые грибы 300 гр.
Сыр твердый 70 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Кунжут
Приготовление:
Очистить, помыть и мелко нашинковать репчатый лук.
Помыть и мелко нарезать шампиньоны. Использовать можно и лесные грибы.
Обжарить лук с грибами до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Натереть твердый сыр на средней терке.
Тонко раскатать слоенное дрожжевое тесто, вырезать квадраты.
Положить тесто ромбом, с одной стороны выложить начинку, а вторую сторону порезать ножом.Накрыть правую сторону с начинкой, левой с разрезами. Защипнуть края вилкой. Можно сделать любую форму слойки, какая вам нравится. Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него слойки смазанные яичным желтком, присыпать верх кунжутом и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекать до готовности, должна появиться румяная корочка (около 15-20 минут). Просто и очень вкусно, попробуйте !!!
Приятного вам аппетита !!!