Поздравляю всех с Днём Веры, Надежды, Любви и матери их Софии !!!
Пусть святые покровительницы в минуты слабости и отчаяния посылают вам силы, в минуты тяжести помогают поднять голову вверх, в минуты грусти дарят свет и радость. И пусть всегда с вами будет вера в лучшее, надежда на хорошее и настоящая любовь !!! Пирог "Вера, Надежда, Любовь" !!! Вкуснейший пирог с грушами, яблоками и вишней. Ягоды и фрукты можно использовать любые на ваш вкус !!! Ингредиенты для теста: - молоко - 300 мл - дрожжи сухие - 7 г - щепотка соли - сахар - 3 ст.л. - яйцо - 1шт. - растопленное сливочное масло - 5 ст.л. - мука - 500 г - водка или коньяк - 1 ч.л. Для начинки: - груши средние - 3 шт. - яблоки средние - 3 шт. - вишня замороженная - 150 г - мед - 1 ст.л. - сахар - 3 ст.л. (ориентируйтесь по своему вкусу)
Приготовление: 1. Делаем опару. В глубокую миску высыпаем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, заливаем 100 мл теплого молока. Накрываем полотенцем и оставляем на 15минут. 2. Через 15 минут в подошедшую опару добавляем соль, оставшийся сахар, молоко, яйцо комнатной температуры, начинаем постепенно добавлять муку, вымешивая венчиком. Как только тесто сильно загустеет, добавляем растопленное сливочное масло... Хорошенько все перемешиваем и продолжаем досыпать муку, как только тесто перестало липнуть к рукам (забивать сильно тесто не нужно), скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1час. 3. Пока тесто подходит делаем начинку. Груши и яблоки нужно почистить и удалить сердцевину. Потом нарезать их пластинками и выложить на сковороду, туда же добавить мед и сахар. Как только фрукты пустят сок, добавить вишню без косточек... Тушить пока фрукты не станут мягкими и не выпарится весь сок. 4. Подошедшее тесто выкладываем на стол, отщипываем от него шарик размером с большое яблоко и откладываем его в сторону! Остальное тесто раскатываем в прямоугольник под размер противня духовки. Выкладываем на него начинку, хорошо разравниваем. Берем наш шарик теста, тоже раскатываем и режем его на полоски, которые переносим на пирог и формируем решетку. Или украшаем пирог по вашему желанию. 5. Решетку и бортики можно смазать молоком или водой! Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут, до зарумянивания. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов, он очень нежный и ароматный. Дя начинки можно использовать любые фрукты и ягоды !!! Приятного вам чаяпития в этот светлый праздник !!! 🙏 🙏 🙏 ❤ ❤ ❤ 🍎 🍐 🍒
СамСебеПовар !!!
Поздравляю всех с Днём Веры, Надежды, Любви и матери их Софии !!!
Пусть святые покровительницы в минуты слабости и отчаяния посылают вам силы, в минуты тяжести помогают поднять голову вверх, в минуты грусти дарят свет и радость. И пусть всегда с вами будет вера в лучшее, надежда на хорошее и настоящая любовь !!!
Пирог "Вера, Надежда, Любовь" !!!
Вкуснейший пирог с грушами, яблоками и вишней. Ягоды и фрукты можно использовать любые на ваш вкус !!!
Ингредиенты для теста:
- молоко - 300 мл
- дрожжи сухие - 7 г
- щепотка соли
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- растопленное сливочное масло - 5 ст.л.
- мука - 500 г
- водка или коньяк - 1 ч.л.
Для начинки:
- груши средние - 3 шт.
- яблоки средние - 3 шт.
- вишня замороженная - 150 г
- мед - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л. (ориентируйтесь по своему вкусу)
1. Делаем опару. В глубокую миску высыпаем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, заливаем 100 мл теплого молока. Накрываем полотенцем и оставляем на 15минут.
2. Через 15 минут в подошедшую опару добавляем соль, оставшийся сахар, молоко, яйцо комнатной температуры, начинаем постепенно добавлять муку, вымешивая венчиком. Как только тесто сильно загустеет, добавляем растопленное сливочное масло... Хорошенько все перемешиваем и продолжаем досыпать муку, как только тесто перестало липнуть к рукам (забивать сильно тесто не нужно), скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1час.
3. Пока тесто подходит делаем начинку. Груши и яблоки нужно почистить и удалить сердцевину. Потом нарезать их пластинками и выложить на сковороду, туда же добавить мед и сахар. Как только фрукты пустят сок, добавить вишню без косточек... Тушить пока фрукты не станут мягкими и не выпарится весь сок.
4. Подошедшее тесто выкладываем на стол, отщипываем от него шарик размером с большое яблоко и откладываем его в сторону! Остальное тесто раскатываем в прямоугольник под размер противня духовки. Выкладываем на него начинку, хорошо разравниваем. Берем наш шарик теста, тоже раскатываем и режем его на полоски, которые переносим на пирог и формируем решетку. Или украшаем пирог по вашему желанию.
5. Решетку и бортики можно смазать молоком или водой! Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут, до зарумянивания. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог готов, он очень нежный и ароматный. Дя начинки можно использовать любые фрукты и ягоды !!!
Приятного вам чаяпития в этот светлый праздник !!! 🙏 🙏 🙏 ❤ ❤ ❤ 🍎 🍐 🍒