Пирог с грушами и ореховой крошкой !!!

Аппетитный грушевый пирог с ароматной ореховой крошкой - идеальный десерт для чаепития в любое время дня. Приготовьте обязательно !!!
Ингредиенты:
230 г сливочного масла;
1 яйцо;
280 г просеянной муки;
150 г + 2 столовые ложки сахара;
130 г грецких орехов;
½ чайной ложки соли;
4 груши;
1¼ чайной ложки корицы.
Приготовление:
Миксером смешайте половину масла, яйцо, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г орехов и ¹⁄₄ чайной ложки соли, тесто хорошо перемешать. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C. Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг. Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г орехов, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы. Распределите груши по пропечённой основе и покройте ореховой крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.Оччень вкусный и нежный пирог !!!
Приятного вам чаепития !!!
Пирог с грушами и ореховой крошкой !!! - 973944710230

Комментарии

Комментариев нет.