Ингредиенты: 5 яиц 1 небольшая луковица красная 1 банка консервированной сардины или скумбрии 70 г сливочного масла 1 плавленый сырок 100 г грецких орехов 10 шт. чернослива 1 яблоко кислый сорт майонез и уксус Приготовление: Сливочное масло положите в морозильную камеру. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите, отделите белки от желтков, натрите на мелкой терке в отдельную посуду. Чернослив замочите в теплой воде на 15 минут, промойте, подсушите салфеткой. Репчатый лук мелко нарежьте, сбрызните уксусом, настаивайте 15 минут, затем жидкость слейте. Если вы хотите украсить салат половинками орехов, для этого отложите несколько штук, а остальные измельчите, положите их в полиэтиленовый пакет и разбейте молоточком для мяса. Рыбу без жидкости выложите в отдельную тарелку, удалите хребет и разомните ее вилкой. Сырок и яблоко натрите на крупной терке в отдельную посуду. Салат можно сделать в виде тортика, для этого нужна маленькая разъемная форма или салат выложите на блюдо слоями, каждый слой слегка придавливайте: 1 слой - яичный белок, 2 слой – скумбрия, 3 слой – лук, смажьте майонезом 4 слой – натрите сливочное масло, 5 слой – сырок, 6 слой – яблоко, 7 слой - яичные желтки, смажьте майонезом, сверху посыпьте орехами. Готовый салат украсьте половинками грецких орехов и черносливом. Салат поставьте в холодильник настаиваться на 2 час для пропитки. Салат очень вкусный, попробуйте его приготовить. Приятного вам аппетита !!!
СамСебеПовар !!!
Салат " ЧЁРНЫЙ ЖЕМЧУГ " !!!
Ингредиенты:
5 яиц
1 небольшая луковица красная
1 банка консервированной сардины или скумбрии
70 г сливочного масла
1 плавленый сырок
100 г грецких орехов
10 шт. чернослива
1 яблоко кислый сорт
майонез и уксус
Приготовление:
Сливочное масло положите в морозильную камеру. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите, отделите белки от желтков, натрите на мелкой терке в отдельную посуду.
Чернослив замочите в теплой воде на 15 минут, промойте, подсушите салфеткой.
Репчатый лук мелко нарежьте, сбрызните уксусом, настаивайте 15 минут, затем жидкость слейте.
Если вы хотите украсить салат половинками орехов, для этого отложите несколько штук, а остальные измельчите, положите их в полиэтиленовый пакет и разбейте молоточком для мяса.
Рыбу без жидкости выложите в отдельную тарелку, удалите хребет и разомните ее вилкой. Сырок и яблоко натрите на крупной терке в отдельную посуду.
Салат можно сделать в виде тортика, для этого нужна маленькая разъемная форма или салат выложите на блюдо слоями, каждый слой слегка придавливайте:
1 слой - яичный белок,
2 слой – скумбрия,
3 слой – лук, смажьте майонезом
4 слой – натрите сливочное масло,
5 слой – сырок,
6 слой – яблоко,
7 слой - яичные желтки, смажьте майонезом,
сверху посыпьте орехами.
Готовый салат украсьте половинками грецких орехов и черносливом. Салат поставьте в холодильник настаиваться на 2 час для пропитки. Салат очень вкусный, попробуйте его приготовить.
Приятного вам аппетита !!!