Приготовление: За два часа до начала готовки достать масло из холода и оставить до размягчения.Насыпать сахар. Взбить миксером.Вбить яйцо, затем влить майонез. Массу перемешать.Соединить муку и крахмал. Насыпать в сито и просеять в подготовленную смесь. Замесить тесто. По необходимости разрешается добавить еще муки.Чтобы выпечка получилась нежной, не замешивайте долго тесто, иначе изделия будут слишком жесткими.Сформировать длинную колбаску. Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильное отделение на 30 минут.Подмерзшую массу пропустить через мясорубку. Каждые 7 сантиметров отрезать, чтобы сформировать печенье в виде хризантемы.
Выложить на противень, который заранее можно промазать маслом.Прогреть духовую печку. Необходимая температура 200°.Поместить противень с печеньем и выпекать 10 - 15 минут.
Поверхность печенья должна стать золотистой.После остудить печенье и присыпать сахарной пудрой. Всё очень просто, а главное очень вкусно !!! Приятного вам чаепития !!!
СамСебеПовар !!!
ПЕЧЕНЬЕ "ХРИЗАНТЕМЫ" !!!
Ингредиенты:
мука – 350 г;
сахар – 1 ст.;
масло сливочное – 100 г;
майонез – 50 мл;
крахмал – 20 г;
яйцо – 1 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
За два часа до начала готовки достать масло из холода и оставить до размягчения.Насыпать сахар. Взбить миксером.Вбить яйцо, затем влить майонез. Массу перемешать.Соединить муку и крахмал. Насыпать в сито и просеять в подготовленную смесь. Замесить тесто. По необходимости разрешается добавить еще муки.Чтобы выпечка получилась нежной, не замешивайте долго тесто, иначе изделия будут слишком жесткими.Сформировать длинную колбаску. Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильное отделение на 30 минут.Подмерзшую массу пропустить через мясорубку. Каждые 7 сантиметров отрезать, чтобы сформировать печенье в виде хризантемы.
Всё очень просто, а главное очень вкусно !!!
Приятного вам чаепития !!!