Для приготовления теста: Шоколад горький - 150 грамм. Сливочное масло (размягченного) - 150 грамм. Сахарная пудра - 150 грам. Один пакетик ванильного сахара или ванилина. Яйца куриные - 6 штук. Сахар песок - 100 грамм. Мука пшеничная высшего сорта - 150 грамм. Кроме того нам понадобятся: Любой конфитюр - 100 грамм. Сливки - 200 грамм. Один пакетик загустителя сливок. Горький шоколад - 150 грамм. Приготовление: Первое, что нам необходимо сделать - это расплавить растопить шоколад. Далее взбить до образования воздушного крема размягченное сливочное масло и добавить к полученной массе сахарную пудру и ванильный сахар или ванилин. Теперь приступаем размешивать до тех пор, пока масса не превратится в очень нежный крем. Затем нам надо отделить белки от желтков и постепенно подмешать желтки и жидкий шоколад. Далее взбиваем яичные белки, всыпая при этом 100 грамм сахарного песка. Затем выкладываем белковую пену на шоколадный крем и просеиваем сверху пшеничную муку - всё аккуратно перемешиваем ложкой. Теперь смазываем жиром или маслом форму для выпечки пирога и посыпаем её мукой. Наполняем форму тестом, хорошо разравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирог 15 минут при температуре 180 градусов , а затем нам надо снизить температуру до 150 градусов и выпекать пирог ещё 50 минут. Теперь разрезаем корж по горизонтали и режим на коржи и намазываем их конфитюром или ждемом. Далее опять расплавляем на водяной бане шоколад и покрываем им наш пирог. Украшаем торт- пирог по желанию, как вашей душе будет угодно. Торт получается очень вкусный и нежный, а главное очень шоколадный. Приятного вам аппетита !!!
СамСебеПовар !!!
Торт- пирог "Шоколадница" !!!
Для приготовления теста:Шоколад горький - 150 грамм.
Сливочное масло (размягченного) - 150 грамм.
Сахарная пудра - 150 грам.
Один пакетик ванильного сахара или ванилина.
Яйца куриные - 6 штук.
Сахар песок - 100 грамм.
Мука пшеничная высшего сорта - 150 грамм.
Кроме того нам понадобятся:
Любой конфитюр - 100 грамм.
Сливки - 200 грамм.
Один пакетик загустителя сливок.
Горький шоколад - 150 грамм.
Приготовление:
Первое, что нам необходимо сделать - это расплавить растопить шоколад. Далее взбить до образования воздушного крема размягченное сливочное масло и добавить к полученной массе сахарную пудру и ванильный сахар или ванилин. Теперь приступаем размешивать до тех пор, пока масса не превратится в очень нежный крем. Затем нам надо отделить белки от желтков и постепенно подмешать желтки и жидкий шоколад. Далее взбиваем яичные белки, всыпая при этом 100 грамм сахарного песка. Затем выкладываем белковую пену на шоколадный крем и просеиваем сверху пшеничную муку - всё аккуратно перемешиваем ложкой. Теперь смазываем жиром или маслом форму для выпечки пирога и посыпаем её мукой. Наполняем форму тестом, хорошо разравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирог 15 минут при температуре 180 градусов , а затем нам надо снизить температуру до 150 градусов и выпекать пирог ещё 50 минут. Теперь разрезаем корж по горизонтали и режим на коржи и намазываем их конфитюром или ждемом. Далее опять расплавляем на водяной бане шоколад и покрываем им наш пирог. Украшаем торт- пирог по желанию, как вашей душе будет угодно. Торт получается очень вкусный и нежный, а главное очень шоколадный.
Приятного вам аппетита !!!