Курица с яблоками — великолепное сочетание продуктов в одном блюде. От такого кушанья мало кто откажется. Ароматная курочка, с аппетитной корочкой и нежная мякоть яблока…Очень вкусно !!! Ингредиенты: филе куриное или курица 1 шт, лук репчатый (крупный) 2 шт, яблоко (кисло-сладкое) 1 шт, соевый соус 1 ст. л., масло растительное 2 ст. л., соль и сода 0.5 ч. л., специи (для курицы) 0.5 ч. л., масло сливочное 1 ст. л. 2-3 зубчика чеснока
Приготовление: Любые специи и травы для курицы — по вкус Куриное филе или курицу нарезать на куски. Положить нарезанное филе или курицу в миску. Добавить растительное масло, соевый соус, соль, перец и специи. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, оставить минимум на 30-35 минут мариноваться при комнатной температуре. Лук нарезать полукольцами не слишком тонко. Яблоко помыть, удалить семена, нарезать дольками. На смеси сливочного и растительного масел обжарить до прозрачности лук с добавлением соды. Лука должен получится как пюре, жёлтого цвета. Затем в луковое пюре нужно добавить промаринованное мясо. Тушить мясо нужно 10 минут на среднем огне, помешивая, до легкого подрумянивания мяса. Затем добавить яблоко. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока яблоки не отдадут мясу свой сок. Затем добавить нужно мелко рубленный чеснок, всё перемешать и накрыть крышкой. Дать мясу настояться. Подать его нужно с пюре или рисом. Очень сочное, вкусное мясо получается, обязательно попробуйте !!! Приятного вам аппетита !!!
СамСебеПовар !!!
Тушеная курица с яблоками !!!
Курица с яблоками — великолепное сочетание продуктов в одном блюде. От такого кушанья мало кто откажется. Ароматная курочка, с аппетитной корочкой и нежная мякоть яблока…Очень вкусно !!!Ингредиенты:
филе куриное или курица 1 шт,
лук репчатый (крупный) 2 шт,
яблоко (кисло-сладкое) 1 шт,
соевый соус 1 ст. л.,
масло растительное 2 ст. л.,
соль и сода 0.5 ч. л.,
специи (для курицы) 0.5 ч. л.,
масло сливочное 1 ст. л.
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Любые специи и травы для курицы — по вкус
Куриное филе или курицу нарезать на куски. Положить нарезанное филе или курицу в миску. Добавить растительное масло, соевый соус, соль, перец и специи. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, оставить минимум на 30-35 минут мариноваться при комнатной температуре. Лук нарезать полукольцами не слишком тонко. Яблоко помыть, удалить семена, нарезать дольками. На смеси сливочного и растительного масел обжарить до прозрачности лук с добавлением соды. Лука должен получится как пюре, жёлтого цвета. Затем в луковое пюре нужно добавить промаринованное мясо. Тушить мясо нужно 10 минут на среднем огне, помешивая, до легкого подрумянивания мяса. Затем добавить яблоко. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока яблоки не отдадут мясу свой сок. Затем добавить нужно мелко рубленный чеснок, всё перемешать и накрыть крышкой. Дать мясу настояться. Подать его нужно с пюре или рисом. Очень сочное, вкусное мясо получается, обязательно попробуйте !!!
Приятного вам аппетита !!!