Быстрая, сытная и очень вкусная. Ингредиенты: Количество ингредиентов можно варьировать: 800 гр. картошки 300 гр. шампиньонов или любые грибы какие есть 2 луковицы 500 гр. фарша любого 2 ст. л. томатной пасты 200 мл. сливок 100 гр. сыра для запекания соль, перец, специи по вкусу Приготовление:
Духовку поставить разогреваться на 180 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5 минут. Воду слить. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7 минут. В конце посолить, поперчить, добавить специи. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки и все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут. В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью. Просто и очень вкусно !!! Приятного вам аппетита !!!
СамСебеПовар !!!
Запеканка "Картошки с фаршем и грибами" !!!
Быстрая, сытная и очень вкусная.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов можно варьировать:
800 гр. картошки
300 гр. шампиньонов или любые грибы какие есть
2 луковицы
500 гр. фарша любого
2 ст. л. томатной пасты
200 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Духовку поставить разогреваться на 180 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5 минут. Воду слить. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7 минут. В конце посолить, поперчить, добавить специи. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки и все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут. В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью. Просто и очень вкусно !!!
Приятного вам аппетита !!!