Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас. Готовим вкусный кулич легко и просто. С приготовлением этого кулича справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить и вы останетесь в восторге. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300г муки 2 яйца 100 г сливочного масла или маргарина 100г сахара пол стакана молока 20 г дрожжей сухие или как на фото соль и ваниль по щепотке 50 г цукаты или изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, ванилью и солью, просеять муку обязательно, чтобы кулич был воздушным. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты или изюм) и ставьте на 3 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 180 С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича и духовки). Готовность проверяем деревянной палочкой. Делаем любую глазурь и украшаем кулич по вашему желанию. Простой и очень нежный кулич получается. Попробуйте !!!
СамСебеПовар !!!
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ БЕЗ ХЛОПОТ !!!
Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас. Готовим вкусный кулич легко и просто. С приготовлением этого кулича справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить и вы останетесь в восторге.ИНГРЕДИЕНТЫ:
300г муки
2 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
100г сахара
пол стакана молока
20 г дрожжей сухие или как на фото
соль и ваниль по щепотке
50 г цукаты или изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, ванилью и солью, просеять муку обязательно, чтобы кулич был воздушным. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты или изюм) и ставьте на 3 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 180 С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича и духовки). Готовность проверяем деревянной палочкой. Делаем любую глазурь и украшаем кулич по вашему желанию. Простой и очень нежный кулич получается. Попробуйте !!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!
#выпечка