Мясной пирог по абхазки !!!

Домашний пирог из дрожжевого теста с ароматной начинкой - из мясного фарша с обжаренным луком и из свежих помидоров и твёрдого сыра с чесноком. Дрожжевое тесто для пирога замешиваем на молоке - процесс длительный, но несложный. Такой сытный мясной пирог с овощами и сыром можно подать даже на праздничный стол. Просто и вкусно !!!
Ингредиенты:
Для теста:
125 мл тёплой воды
250 мл тёплого молока
7 гр сухих дрожжей
1,5 ст.л сахара
80 гр растопленного сливочного масла
2 яйца(1 желток оставить для смазывания)
1,5 ч.л соли
600 гр муки
1 ст.л растительного масла смазать форму
Для начинки:
Фарш
Лук
Помидор
Соль, перец, чеснок, паприка сухая
Сыр
Острый томатный соус
Приготовление:
В миске смешать воду, молоко, сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить сливочное масло, соль, яйца. Перемешать и добавить муку. В конце добавить растительное масло и тщательно вымесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Приготовить начинку. Обжарить фарш с луком и специями на сливочном масле с томатным соусом, нарезать помидоры кубиками и натертый чеснок и сыр, всё перемешать. Готовое тесто разделить на две части и раскатать. Далее формируем сам пирог как обычно. Смазать пирог желтком, можно пирог присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 35 - 40 минут. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита !!!

Мясной пирог по абхазки !!! - 981696353622

Комментарии

Комментариев нет.