⠀ Капустная запеканка с курицей подойдет в качестве полноценного обеда или ужина для всей семьи. Подавайте запеканку с зеленью и сметаной. Просто и очень вкусно !!! Ингредиенты: ⠀ Фарш куриный -200г. Капуста -300г. Лук и чеснок -по вкусу Твердый сыр -50г. Приправа для курицы -по вкусу. Соль, перец, паприка -по вкусу. Манка -2ст. лож. Для заливки: Яйцо-2шт. Сметана или майонез -150г. Соль-по вкусу. ⠀ Приготовление: С капусты снимите верхние листики, нашинкуйте ее как можно тоньше, чтобы она получилась нежной после приготовления, можно нашинковать в блендере. В миску с капустой вбейте сырые куриные яйца, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сметану, муку, куриный фарш, посолите и поперчите все ингредиенты. Тщательно их перемешайте. Возьмите форму для запекания, посыпьте ее дно и края панировочными сухарями или манкой. Затем выложите в нее капустную массу. Залейте запеканку заливкой. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее запеканку. Запекайте блюдо сорок минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Натрите на терке твердый сыр. За пять минут до полной готовности запеканки откройте духовку и посыпьте блюдо тертым сыром. Запеканка получается очень нежная и вкусная, попробуйте обязательно !!!
СамСебеПовар !!!
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ !!!
⠀Капустная запеканка с курицей подойдет в качестве полноценного обеда или ужина для всей семьи. Подавайте запеканку с зеленью и сметаной. Просто и очень вкусно !!!
Ингредиенты:
⠀
Фарш куриный -200г.
Капуста -300г.
Лук и чеснок -по вкусу
Твердый сыр -50г.
Приправа для курицы -по вкусу.
Соль, перец, паприка -по вкусу.
Манка -2ст. лож.
Для заливки:
Яйцо-2шт.
Сметана или майонез -150г.
Соль-по вкусу.
⠀
Приготовление:
С капусты снимите верхние листики, нашинкуйте ее как можно тоньше, чтобы она получилась нежной после приготовления, можно нашинковать в блендере. В миску с капустой вбейте сырые куриные яйца, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сметану, муку, куриный фарш, посолите и поперчите все ингредиенты. Тщательно их перемешайте. Возьмите форму для запекания, посыпьте ее дно и края панировочными сухарями или манкой. Затем выложите в нее капустную массу. Залейте запеканку заливкой. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее запеканку. Запекайте блюдо сорок минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Натрите на терке твердый сыр. За пять минут до полной готовности запеканки откройте духовку и посыпьте блюдо тертым сыром.
Запеканка получается очень нежная и вкусная, попробуйте обязательно !!!
Приятного вам аппетита !!!