Сладкий киш с ягодами. ПРОСТО И ВКУСНО !!! Можно приготовить такой пирог и летом, и зимой. Для начинки использовать свежие или размороженные ягоды и фрукты. Моя семья просто в восторге от этого десерта . Можно к сладкому кишу подать мороженое. На праздничный стол к чаю тоже будет уместно !!! ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 2 стакана масло сливочное 200 г сахар 3 ст.л. яичный желток 1 шт. соль и ванилин для начинки: ягоды 1.5 стакана, можно использовать замороженные ягоды сахар 3 ст.л. или по вкусу для заливки: сметана 200 г яйца 2 шт. сахар 3 ст.л. картофельный крахмал 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Нарезать твердое, охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин, всыпать муку. 2 Приготовить крошку, вбить желток. 3 Если масса рассыпается, в нее можно добавить немного сметаны. 4 Скатать шар, завернуть в пленку, поставить в холод на час. 5 Любые ягоды, присыпать сахарным песком. 6 Раскатать готовое тесто, выложить в форму с бортиками, время охлаждения – 20 минут. 7 Запечь до готовности. 8 Выложить ягодною массу, залить взбитой яичной заливкой с сахаром. 9 Время выпекания – 4 0 минут. Смотрите по своей духовке. Для приготовления киша можно использовать малину, землянику, смородину. Просто и очень вкусно !!!
СамСебеПовар !!!
Пирог с ягодами !!!
Сладкий киш с ягодами. ПРОСТО И ВКУСНО !!!Можно приготовить такой пирог и летом, и зимой. Для начинки использовать свежие или размороженные ягоды и фрукты. Моя семья просто в восторге от этого десерта . Можно к сладкому кишу подать мороженое. На праздничный стол к чаю тоже будет уместно !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 3 ст.л.
яичный желток 1 шт.
соль и ванилин
для начинки:
ягоды 1.5 стакана, можно использовать замороженные ягоды
сахар 3 ст.л. или по вкусу
для заливки:
сметана 200 г
яйца 2 шт.
сахар 3 ст.л.
картофельный крахмал 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать твердое, охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин, всыпать муку.
2 Приготовить крошку, вбить желток.
3 Если масса рассыпается, в нее можно добавить немного сметаны.
4 Скатать шар, завернуть в пленку, поставить в холод на час.
5 Любые ягоды, присыпать сахарным песком.
6 Раскатать готовое тесто, выложить в форму с бортиками, время охлаждения – 20 минут.
7 Запечь до готовности.
8 Выложить ягодною массу, залить взбитой яичной заливкой с сахаром.
9 Время выпекания – 4 0 минут. Смотрите по своей духовке.
Для приготовления киша можно использовать малину, землянику, смородину. Просто и очень вкусно !!!